Sudirman Said Blak-blakan Banyak Tokoh Bekerja di Balik Layar Pemenangan AMIN, Tapi Tak Bersedia Masuk Tim Resmi

Sudirman mengartikan dukungan itu sebagai tenaga tabungan.

Muhammad Genantan Saputra
Sudirman Said Blak-blakan Banyak Tokoh Bekerja di Balik Layar Pemenangan AMIN, Tapi Tak Bersedia Masuk Tim Resmi
Sudirman Said Blak-blakan Banyak Tokoh Bekerja di Balik Layar Pemenangan AMIN, Tapi Tak Bersedia Masuk Tim Resmi (Merdeka.com)

Co-Kapten Timnas AMIN Sudirman Said bicara soal isu ketakutan sejumlah tokoh publik untuk bergabung ke tim sukses Anies-Muhaimin. Sudirman mengaku ketika mengajak para tokoh rasanya memang lebih menantang.

"Kalau saya boleh rumus dalam satu kalimat memang kita lebih menantang dalam mengundang tokoh-tokoh," kata Sudirman di Jalan Diponegoro Nomor 10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/11).

Sudirman mengungkapkan, tokoh-tokoh yang diajak sebenarnya tidak menolak. Namun, mereka meminta tidak dimasukkan dalam tim resmi.

Sudirman mengungkapkan, tokoh-tokoh yang diajak sebenarnya tidak menolak. Namun, mereka meminta tidak dimasukkan dalam tim resmi.<br>
Dok. Istimewa

"(Mereka) mengatakan kita bekerja tapi tolong ya jangan masuk dalam tim resmi, dan itu jumlahnya banyak," ujar Sudirman.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mantan Menteri ESDM ini mengartikan dukungan itu sebagai tenaga tabungan.

Menurut Sudirman, ada banyak tokoh yang sebenernya bekerja di balik layar untuk pemenangan Timnas AMIN.

Menurut Sudirman, ada banyak tokoh yang sebenernya bekerja di balik layar untuk pemenangan Timnas AMIN.<br>
Dok. Istimewa

"Bagi kami itu tabungan, tenaga tabungan. Akan banyak tokoh-tokoh yang sebetulnya bekerja dibalik layar tapi kemudian tidak bersedia mencantumkan namanya dalam timnas," pungkas Sudirman.

Rekomendasi