Merdeka.com - Komisi I DPR akan menggelar uji kepatutan dan kelayakan dalam rangka pemberian pertimbangan terhadap calon Duta Besar (Dubes) RI untuk negara-negara sahabat. Berdasarkan agenda, uji kepatutan dan kelayakan akan dilakukan pukul 13.00 WIB.
Untuk hari ini, akan diuji 10 orang, sedangkan 13 sisanya dilanjutkan pada Rabu (14/12) besok. "Ini sudah dari pemerintah, silakan diuji, sekarang 10 dulu. Pengumumannya besok malam," kata Wakil Ketua Komisi I Tubagus Hasanuddin di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (13/12).
Dia mengatakan fit and proper test hanya bertujuan untuk memberikan rekomendasi layak atau tidak layak, atau juga layak dengan catatan. Sementara persetujuan akhir tetap dari pemerintah.
"Layak atau tidak layak, layak dengan catatan. Ya memberikan catatan saja," katanya.
Namun TB Hasanuddin tidak menyebutkan siapa-siapa yang akan diuji siang nanti. Sementara mengenai tertutup atau tidaknya uji nanti, hal itu katanya tergantung keputusan rekan-rekannya di Komisi I.
"Kalau nanti keputusan rapat terbuka, ya terbuka saja," katanya.
[eko]Bicara Reshuffle, Sekjen PDIP Sindir Minyak Goreng Langka & Ekonomi Lambat
Sekitar 59 Menit yang laluAnggota DPR Pertanyakan Rencana Menko Luhut Audit Lahan dan Konsesi Sawit
Sekitar 1 Jam yang laluRelawan: Anies Baswedan Cocok dengan KIB, Visinya sama Setop Politik Identitas
Sekitar 3 Jam yang laluIndonesia Butuh Cara Berpikir Baru, PKS Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Capres 2024
Sekitar 4 Jam yang laluRelawan Sahabat Ganjar Gelar Deklarasi di Jaksel, Fokus Pemenangan 2024
Sekitar 5 Jam yang laluPDIP: Bahas Capres-cawapres Tak di Pinggir Jalan, Harus Dilakukan di Tempat Hening
Sekitar 20 Jam yang laluPDIP Gelar Rakernas Bulan Juni, Bahas Strategi Pemenangan Pemilu 2024
Sekitar 20 Jam yang laluHasto: Dukungan Terhadap Ganjar dan Puan Hal Wajar, Keputusan Capres PDIP di Megawati
Sekitar 22 Jam yang laluMega Tegur Ganjar Soal Banjir, PDIP: Seluruh Kader Diingatkan Dampak Pemanasan Global
Sekitar 23 Jam yang laluTiga Partai Bentuk Koalisi, PDIP Tidak Merasa Ditinggalkan
Sekitar 23 Jam yang laluPDIP Anggap Pesan Jokowi ke Projo Bukan Kode Dukungan ke Ganjar: Itu Ice Breaking
Sekitar 1 Hari yang laluSekjen PDIP: Ganjar Lahir dari Proses Kepemimpinan Partai
Sekitar 1 Hari yang laluSekjen PDIP Bicara Peluang Prabowo-Puan: Paling Penting Pergerakan ke Bawah
Sekitar 1 Hari yang laluWacana Koalisi dengan Gerindra, Sekjen PDIP: Kami Taat Aturan dan Komitmen
Sekitar 1 Hari yang laluBicara Reshuffle, Sekjen PDIP Sindir Minyak Goreng Langka & Ekonomi Lambat
Sekitar 1 Jam yang laluAnggota DPR Pertanyakan Rencana Menko Luhut Audit Lahan dan Konsesi Sawit
Sekitar 1 Jam yang laluKejagung Targetkan Berkas Kasus Mafia Minyak Goreng Rampung Bulan Depan
Sekitar 6 Jam yang laluKasad Perintahkan Seluruh Pangdam Pantau Ketersediaan dan Harga Minyak Goreng
Sekitar 9 Jam yang laluJokowi: Inflasi Terkendali Karena Pemerintah Tahan Harga BBM dan Listrik
Sekitar 3 Hari yang laluJokowi: Harga BBM di Singapura Rp32.400 per Liter, Kita Pertalite Masih Rp7.650
Sekitar 4 Hari yang laluJokowi Soal Harga BBM: Subsidi APBN Gede Sekali, Tahan Sampai Kapan?
Sekitar 1 Minggu yang laluDemo di Patung Kuda, Buruh dan Mahasiswa Bawa Empat Tuntutan Ini
Sekitar 1 Minggu yang laluPresiden Ukraina Peringatkan Dunia Terancam Krisis Pangan karena Perang
Sekitar 1 Hari yang laluMantan Tentara AL Korsel Mengaku Ikut Berperang di Ukraina dan Ingin Balik Lagi
Sekitar 1 Hari yang laluAS Siap Kirimkan Roket Jarak Jauh ke Ukraina yang Bisa Jangkau Wilayah Rusia
Sekitar 1 Hari yang laluAfrika Disebut Turut Jadi Korban Perang Rusia-Ukraina
Sekitar 2 Hari yang laluTiga Jurus Bank Indonesia Bangkitkan UMKM Pasca Pandemi Covid-19
Sekitar 5 Jam yang laluPPKM Level 1 DKI, Tempat Hiburan Malam Kapasitas 100 Persen, Tutup Pukul 2 Pagi
Sekitar 23 Jam yang laluDKI PPKM Level 1, Mal Tutup Pukul 10 Malam & Pengunjung Wajib Vaksin Dosis Lengkap
Sekitar 1 Hari yang laluTurun 50 Persen, Santunan Kecelakaan Jasa Raharja Capai Rp44 M di Musim Mudik Lebaran
Sekitar 3 Hari yang laluEvaluasi Mudik Lebaran, Jokowi Minta Rekayasa Lalu Lintas Diperbaiki
Sekitar 3 Hari yang laluPer 10 Mei, KAI Tolak Berangkatkan 707 Penumpang Terkait Covid-19
Sekitar 2 Minggu yang laluFrekuensi Belanja Masyarakat Meningkat Tajam di Ramadan 2022
Sekitar 2 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami