PAN beri sinyal dukung Gus Ipul di Jatim, Gerindra dan PKS ikut merapat?
Merdeka.com - Abdullah Azwar Anas menyerahkan mandat sebagai calon wakil Gubernur Jawa Timur kepada partai pengusungnya PDI Perjuangan. Tiga partai Gerindra, PKS dan PAN yang belum mengusung calon berpeluang merapat ke Saifullah Yusuf.
Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Agus Maimun, memberi sinyal tiga partai akan merapat ke Gus Ipul. Sejak Pilkada DKI, trio partai ini kerap mengusung calon yang sama, seperti di Jabar dan Jateng.
"Insya Allah, kemungkinan akan ada (merapat). Tapi kan ini masih dilakukan komunikasi," kata Agus Maimun saat dihubungi merdeka.com, Minggu (7/1).
Menurut dia, untuk bisa merapat ke Gus Ipul, ada beberapa catatan yang tidak bisa diputus oleh PAN sendiri. Melihat masih ada dua partai lagi yakni Gerindra dan PKS, yang akan ikut memberikan keputusan.
"Tapi, kalau pada prinsipnya itu wakilnya dari kami, Insya Allah tiga partai itu (PAN, Gerindra, PKS) akan ikut," ujar politisi yang juga duduk sebagai Ketua Fraksi PAN DPRD Provinsi Jawa Timur.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya