Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nyanyi Indonesia Raya di paripurna, pimpinan DPR tetap pakai masker

Nyanyi Indonesia Raya di paripurna, pimpinan DPR tetap pakai masker Pimpinan DPR pakai masker di sidang paripurna. ©2015 merdeka.com/ferika lukmana sari

Merdeka.com - Pemandangan berbeda terlihat di sidang rapat paripurna DPR. Tiga pimpinan DPR memakai masker sebagai bentuk simpati atas kasus asap di Sumatera dan Kalimantan.

Wakil Ketua DPR sekaligus pimpinan rapat Taufik Kurniawan meminta peserta sidang untuk menggunakan masker. Permintaan ini langsung menuai protes dari anggota lain.

Interupsi kian tajam ketika Taufik sebagai pimpinan sidang tetap berkeras mengajak anggota dewan menggunakan masker. Terlebih saat politikus PAN itu enggan membuka masker ketika menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Pimpinan, pimpinan, buka dulu maskernya. Masa menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan mulut tertutup, pimpinan kasih contoh yang benar," teriak salah seorang anggota, Jumat (30/10).

Pantauan merdeka.com, Ketua DPR Setya Novanto, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dan Fahri Hamzah dan Fadli Zon juga memakai masker.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP