Kumpul di Markas PAN, Jokowi Ingin Gabungkan Poros KIB dan KIR?

Minggu, 2 April 2023 13:15 Reporter : Ahda Bayhaqi
Kumpul di Markas PAN, Jokowi Ingin Gabungkan Poros KIB dan KIR? jokowi di markas pan. ©2023 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kumpul bersama lima ketua umum parpol pro pemerintah. Menariknya, lima ketum parpol tersebut berada di dua kubu koalisi yang berbeda jelang Pemilu 2024.

Hadir Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Plt Ketum PPP Mardiono. Tiga parpol ini tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Kemudian hadir pula Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. Keduanya tergabung dalam poros koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).

2 dari 4 halaman

Sinyal Jokowi ingin gabungkan dua poros koalisi tersebut pun menyeruak. Dalam sambutannya, Zulkifli menyinggung Koalisi Kebangsaan di hadapan empat ketua umum partai pendukung pemerintah ketika Silaturahmi Ramadan di Kantor DPP PAN, Jakarta, Minggu (2/4).

Zulhas berharap, silaturahmi ramadan ini akan mengkonsolidasi komitmen kebangsaan bersama.

"Kita berharap ada cahaya untuk menguatkan komitmen kebangsaan. Untuk melakukan konsolidasi batin penguatan spiritual di bulan suci ramadan. Tidak hanya sekedar kita seremonial, tapi menguatkan spiritual mengkonsolidasi batin, konsolidasi komitmen kita komitmen kebangsaan kita untuk menghadapi tantangan hal-hal mendasar tentu yang belum sempurna," ujar Zulhas memberikan sambutan.

3 dari 4 halaman

Memasuki tahun politik, kata Zulhas, komitmen tersebut harus diteruskan. Maka menteri perdagangan ini siap menghadirkan Koalisi Kebangsaan untuk melanjutkan apa yang sudah dikerjakan oleh Presiden Joko Widodo.

"Kalau konsolidasi batin, spiritual, komitmen kita siap memasuki tahun politik ini maka akan menghadirkan koalisi kebangsaan yang kokoh dan kuat untuk melanjutkan meneruskan apa yang sudah dikerjakan," ujarnya.

Kemudian, Zulhas menyapa Prabowo, Airlangga, Mardiono hingga Cak Imin sebagai orang-orang yang hebat. Apalagi di antaranya adalah menteri dari kabinet Jokowi.

4 dari 4 halaman
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini