Hanura Bakal Percepat Munas, OSO Kemungkinan Aklamasi Ketum Lagi

Rabu, 20 November 2019 19:22 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Hanura Bakal Percepat Munas, OSO Kemungkinan Aklamasi Ketum Lagi Jokowi hadiri buka puasa bersama DPD. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Partai Hanura berencana mempercepat penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) III sesuai permintaan DPD dan DPC Hanura seluruh Indonesia. Hanura menggelar Rapimnas di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (20/11).

Ketua DPP Partai Hanura Benny Ramdhani mengatakan, pembahasan percepatan Munas III Hanura akan dilakukan dalam forum Rapimnas yang berlangsung di Jakarta Rabu hingga Jumat (22/11) mendatang.

"DPD dan DPC se-Indonesia meminta Munas dipercepat. Normally Munas 2020, tapi mereka minta dipercepat, dan apakah aspirasi ini bisa disetujui, maka dalam Rapimnas ini akan diputuskan," kata Benny dalam konferensi pers menjelang Rapimnas di Hotel Sultan, Jakarta.

1 dari 1 halaman

Tergantung Aspirasi Pengurus Daerah

Benny mengemukakan, dalam forum Rakornas dan Rakorda yang digelar sebelumnya, DPD dan DPC Hanura seluruh Indonesia juga telah meminta OSO untuk memimpin kembali Hanura lima tahun mendatang.

Jika suara total 34 DPD dan 514 DPC tidak berubah dalam Rapimnas ini, maka menurutnya, bisa dipastikan tidak akan ada calon ketua umum lain dalam Munas Hanura nanti.

"Kalau dalam Rapimnas bulat suara 34 DPD, dan linear dengan suara 514 DPC, maka sudah bisa dipastikan dalam Munas tidak ada calon ketum lain. Dan nanti secara legal akan ditetapkan pak OSO secara aklamasi," ujar Benny. [rnd]

Baca juga:
OSO Tak Kecewa dan Khawatir Hanura Tidak Dapat Jatah Menteri
Hanura Tegaskan Tetap Dukung Jokowi Meski Tidak Dapat Menteri
Permohonan Maaf Jokowi dan Kekecewaan Hanura Tak Dapat Jatah Menteri
Tak Masuk Kabinet, Hanura Pertanyakan Kebersamaan Parpol TKN Jokowi-Ma'ruf di Pilpres
Kecewa Tidak Masuk Kabinet, Hanura Merasa Ditinggalkan Jokowi

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini