Gelar Rapat Pleno Besok Malam, Partai Golkar Putuskan Waktu Pelaksanaan Munas

Senin, 4 November 2019 22:39 Reporter : Ahda Bayhaqi
Gelar Rapat Pleno Besok Malam, Partai Golkar Putuskan Waktu Pelaksanaan Munas Aziz Syamsuddin. ©dpr.go.id

Merdeka.com - DPP Golkar bakal menggelar rapat pleno pada Selasa (4/11). Agenda rapat pleno tersebut merupakan penetapan Musyawarah Nasional (Munas) Golkar.

"Tahapannya iya, kan nanti diputuskan dalam pleno, tanggal 5 itu. Agendanya apa, disepakati dalam pleno, kita jalan," kata politikus Golkar Aziz Syamsuddin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (4/11).

Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily membenarkan agenda rapat pleno terkait Munas bakal di kantor DPP sekitar pukul 19.30. Ace juga mengungkap rangkaian agenda berikutnya yaitu agenda perayaan ulang tahun Golkar pada Rabu (5/11). Dan rapat pimpinan nasional (Rapimnas) pada Kamis (5/11).

"Lusa melaksanakan puncak di hotel sultan, jam 19.30. dan kemungkinan masih dibahas akan dilaksanakan rapat pimpinan nasional Kamis," kata dia.

Ace enggan mengungkapkan siapa ketua panitia Munas Golkar 2019. Dia memastikan sudah ada strukturnya.

"Saya tak bisa menyampaikan itu ke publik sblm disahkan dalam rapat pleno," ucapnya.

Ace juga memastikan Munas Golkar hampir dipastikan bakal digelar awal Desember. Tepat lima tahunan penyelenggaraan Munas partai beringin itu. Dia juga bilang Munas kemungkinan bakal digelar di Jakarta.

"Ya pas 5 tahun. Setidaknya bulannya sama. Ini komitmennya kami supaya periode 5 tahun sama dengan Munas 5 tahun lalu," kata dia. [bal]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini