DMI imbau politik jangan dibawa ke masjid

Minggu, 15 April 2018 17:15 Reporter : Intan Umbari Prihatin
DMI imbau politik jangan dibawa ke masjid wakapolri komjen syafruddin di masjid al ittihad. ©2018 Merdeka.com/endang saputra

Merdeka.com - Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia Komjen Pol Syafruddin mengatakan masjid tidak boleh dijadikan sebagai tempat berpolitik. Dia ingin masjid cukup menjadi tempat berdagang dan wisata religi.

"Janganlah. Politik jangan dibawa ke masjid," katanya usai membuka acara Islamic Youth Economic Forum di Perpustakaan Nasional, Jakarta, Minggu (15/4).

Saat ini kata dia, pihaknya akan terus mengembangkan rencana masjid sebagai tempat wisata religi. Salah satunya, kata dia ada beberapa masjid di cirebon yang akan jadi yang pertama sebagai tempat wisata religi.

"Sudah dijadikan pilot project bulan depan akan kita launching di Cirebon, kita kombinasikan Kasunanan Kacirebonan, wali songo Sunan Gunung Jati," ucap dia.

Selain Cirebon, kata dia, wilayah seperti Surabaya, Sumatera dan beberapa wilayah lain juga akan dijadikan masjid wisata religi.

"Tidak hanya yang memiliki sejarah, masjid baru tapi dikenal masyarakat itu juga akan menjadi tempat wisata religi," ungkap dia. [fik]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini