Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Didampingi ketum parpol dan relawan, Jokowi-Ma'ruf Amin daftar ke KPU besok

Didampingi ketum parpol dan relawan, Jokowi-Ma'ruf Amin daftar ke KPU besok Jokowi-Maruf Amin. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Jokowi mengatakan akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat 10 Agustus 2018 jam 09.00 WIB. Jokowi yang memilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres akan berangkat dari Gedung Joang 45 seusai deklarasi.

"Jam 9 pagi, kami akan mendaftarkan ke KPU. Berangkat dari Gedung Joang 45 ke KPU," ucap Jokowi di restoran Plataran Menteng, Jakarta, Kamis (9/8).

Adapun, menurut dia, seluruh Ketua Umum partai dan Sekjen akan turut mendampingi. Bersama para relawan.

"(Berangkat) beserta para seluruh Ketua Umum, Sekjen dan relawan," pungkasnya.

Jokowi yang didampingi 9 ketua umum parpol sebelumnya mengumumkan nama cawapres yang dia pilih. Jokowi memilih Ketua Umum Majelis Ulama (MUI) KH Ma'ruf Amin untuk mendampinginya sebagai wapres periode 2019-2024.

Reporter: Putu Merta Surya Putra

Sumber: Liputan6.com

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP