Bukan Bobby Nasution, PKS Pilih Salman Alfarisi di Pilkada Medan

Kamis, 12 Maret 2020 14:24 Reporter : Yan Muhardiansyah
Bukan Bobby Nasution, PKS Pilih Salman Alfarisi di Pilkada Medan tifatul sembiring. ©2019 Merdeka.com/antara

Merdeka.com - Bukan Bobby Nasution, PKS memilih kadernya Salman Alfarisi untuk diusung sebagai calon wali kota Medan di Pilkada 2020. Salman merupakan Wakil Ketua DPRD Sumut.

Pernyataan dukungan ini disampaikan Koordinator Wilayah Daerah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) DPP PKS, Tifatul Sembiring.

"Berdasarkan kesepakatan kami, kami mengusung Ustaz Salman Alfarisi menjadi sosok yang kami usung di Pilkada Medan," ucapnya di Kantor DPW PKS Sumut, Jalan Kenanga Raya, Medan, Kamis (12/3).

Menurutnya, PKS menginginkan sosok terbaik yang memimpin Kota Medan. "Insya Allah PKS akan mendorong agar hal itu yang terjadi lewat sosok yang kami hadirkan," ucap Tifatul.

2 dari 2 halaman

Selama ini hanya ada dua nama yang getol bergerilya dan menjadi pemberitaan. Keduanya yakni kader PDIP yang saat ini menjabat Plt Wali Kota sekaligus Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, dan menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Afif Nasution.

Namun, PKS tidak bisa sendirian mengusung pasangan calon, karena hanya mempunyai 7 kursi di DPRD Medan. Mereka harus berkoalisi dengan partai lain, semisal dengan PAN (6 kursi) atau Partai Demokrat (4 kursi) untuk memenuhi syarat minimum 10 kursi di DPRD Medan.

Sebelumnya, petinggi Partai Golkar (4 kursi) dan NasDem (4 kursi) secara lisan menyatakan akan mengusung Bobby Nasution. Sementara PDIP dan Gerindra yang sama-sama meraih 10 kursi belum menyatakan sikap. Begitu pula dengan PSI dan Hanura yang sama-sama meraih 2 kursi dan PPP (1 kursi). [rnd]

Baca juga:
Momen Bobby Nasution Maju Pilkada Medan, Temui Ketum Golkar Hingga UMKM
Dukung Bobby di Pilkada Medan, NasDem Siapkan Tim Survei Hingga Konsultan Politik
Dukung Bobby di Pilkada Medan, Golkar Bakal Gelar Survei lagi Awal Maret
Survei Bobby Nasution Tinggi, Gerindra Medan Realistis Incar Wakil Walikota
Bobby Nasution Datangi Kantor Gerindra di DPR Demi Rekomendasi Pilkada Medan
Bekal Jokowi untuk Bobby Terjun Dunia Politik: Jadi Diri Sendiri dan Harus Sabar

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini