Merdeka.com - Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan melakukan pertemuan di Istora Senayan, Jumat (10/2) pagi.
Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan, Golkar akan mengajak PKB bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
"Kita sendiri kan sudah punya KIB, jadi kalau dilihat dalam komposisi kekuatan partai politik, yang tergabung dalam KIB kan juga KIB bahkan jauh lebih dulu terbentuk. Jadi, karena itu ya justru kita juga akan tawarkan kalau mau gabung juga dengan KIB," katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (9/2).
Namun, Golkar menegaskan mendorong Airlangga sebagai calon presiden 2024. Ace yakin, PKB memahami Golkar sudah punya sikap tersebut. Golkar pun tahu PKB punya sikap mendorong Cak Imin sebagai calon presiden.
Hanya tinggal bagaimana kedua pihak membuat kesepakatan. "Masing-masing juga sudah punya posisi misalnya Golkar jelas punya Airlangga sebagai capres PKB juga mereka mengatakan pak Muhaimin tinggal kemudian disepakati baiknya seperti apa," ujar Ace.
Soal Airlangga menjadi calon presiden, tergantung apakah partai yang dijajaki koalisi mau atau tidak. Tergantung apa tawaran yang disampaikan.
"Masalahnya adalah tentu dikembalikan ke parpol apakah tawaran yang disampaikan kami ke parpol-parpol tersebut tentu tergantung partainya apakah mereka mau terima atau tidak tapi setidaknya positioning Golkar saya kira sudah sangat jelas," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menyatakan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Safari politik itu akan digelar di kawasan Senayan pada Jumat (10/2/2023). “Insya Allah besok jam 08.00 pagi di Istora Senayan, ya jalan santai sambil nyari tempat kongkow untuk ngopi, guyonan dan sarapan,” kata Jazilul saat dikonfirmasi, Kamis (9/2).
Jazilul mengakui pertemuan besok akan membahas tawaran koalisi di Pemilu 2024. “Agendanya Sersan (serius tapi santai), apalagi kalau bukan ngobrolin seputar pemilu 2024 dan dinamika koalisi,” kata Jazilul.
Menurut Jazilul, yang akan hadir pada safari politik besok adalah para Ketum dan jajaran DPP.
“Langsung Gus Muhaimin dan Pak Airlangga, Ketum PKB dan Ketum Golkar akan bertemu didampingi jajaran elit/punggawa masing masing partai,” kata dia.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com.
[fik]
Baca juga:
Demokrat Benarkan Pertemuan 'King Maker' Anies Jelang Pilpres 2024
Besok, Cak Imin Temui Airlangga Hartarto Bahas Koalisi
PAN Tak Khawatir Golkar Disambangi Parpol Lain: Mudah-mudahan Menambah Kekuatan KIB
Para 'King Maker' Anies Kerap Bertemu, Golkar: Capres Tetap Airlangga & Siap Tarung
Golkar dan PKS Sepakat Dorong MK Tolak Gugatan Sistem Pemilu Proporsional Terbuka
Targetkan Jadi Pemenang Pemilu 2024, Gerindra Belajar ke Golkar, PDIP dan PKB
Ini yang Dibahas Petinggi PKS Bertemu Golkar, Singgung soal MK
Advertisement
Airlangga Singgung Hubungan Dekat sama Paloh, Sinyal Golkar Gabung Koalisi Perubahan?
Sekitar 27 Menit yang laluHadiri Acara NasDem, Ketua Golkar Airlangga Bahas Politik Ekonomi dengan JK
Sekitar 1 Jam yang laluMakin Mesra dengan Anies, Ini Keinginan AHY
Sekitar 1 Jam yang laluHadiri Acara NasDem, PPP Dapat Sinyal Ini dari Koalisi Perubahan
Sekitar 2 Jam yang laluAHY: Kami Berikan Anies Kebebasan Memilih Cawapresnya
Sekitar 2 Jam yang laluPantun Sekjen PKS 'Goda' Airlangga Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan
Sekitar 2 Jam yang laluAnies Akui AHY Dekat di Hati, Tapi Soal Cawapres Proses di Tim Kecil
Sekitar 2 Jam yang laluJK Akui Usulkan Nama Cawapres ke Anies Baswedan, Ini Bocorannya
Sekitar 3 Jam yang laluMenuju Pilpres 2024: Berita Terkini Capres, Koalisi Partai dan Jadwal Kampanye
Sekitar 4 Jam yang laluKoalisi Perubahan Deklarasi Anies Capres, Bawaslu: Kami Kaji Pelanggaran atau Bukan
Sekitar 6 Jam yang laluPertemuan Lebak Bulus, Momen Anies-AHY Jalin Chemistry
Sekitar 8 Jam yang laluIni Nama Cawapres Potensial Dampingi Anies: Erick Tohir hingga Jenderal Andika
Sekitar 9 Jam yang laluSoal Cawapres Dampingi Anies Baswedan, NasDem: Ini Bagian dari Kejutan
Sekitar 10 Jam yang laluBuntut Sosok Misterius Lempari Mobil Pengendara, Polisi di Ciamis Gencar Patroli
Sekitar 2 Jam yang laluAnggota Polisi Gorontalo Ditemukan Tewas di Dalam Mobil, Ada Luka Tembak di Dada Kiri
Sekitar 4 Jam yang laluPolisi Ingatkan Ormas Dilarang Sweeping Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan
Sekitar 12 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 1 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 1 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 2 Hari yang laluVIDEO: Mahfud Duga Sambo Tak Akan Dieksekusi Mati, Hukuman Jadi Seumur Hidup
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 1 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 1 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 3 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Persebaya Menang Dramatis atas Persikabo 1973, Paulo Victor Gacor!
Sekitar 48 Menit yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami