Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Yudo Margono Pastikan Tak Ada Prajurit TNI Arogan ke Masyarakat

Yudo Margono Pastikan Tak Ada Prajurit TNI Arogan ke Masyarakat Laksamana Yudo Margono jalani uji kelayakan dan kepatutan calon Panglima TNI. ©Liputan6.com/Angga Yuniar

Merdeka.com - Calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menjamin tidak akan ada lagi prajurit yang bersikap arogan yang membuat sakit hati rakyat. Dia menyebut, TNI harus selalu bersikap humanis kepada rakyat banyak.

Hal itu disampaikan Yudo Margono saat menjalani fit and proper test calon panglima TNI oleh Komisi I DPR di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (2/12).

"Apabila nantinya saya mendapat kepercayaan menjadi Panglima TNI, maka saya akan mengerahkan segala daya upaya untuk menjamin tidak ada lagi oknum-oknum TNI yang melakukan hal-hal tidak terpuji serta bersikap arogan," kata Yudo, disambut dengan tepuk tangan para pimpinan dan anggota Komisi I DPR RI.

Menurutnya, TNI sebagai tentara rakyat harus tegas, namun tetap bersikap humanis. Dia juga menekankan soal pentingnya TNI sebagai institusi yang disegani, bukan ditakuti.

"Untuk bersikap ramah tamah dan sopan santun kepada rakyat. Tidak sekali-kali merugikan, menyakiti, dan menakuti hati rakyat," ujarnya.

Dia juga menambahkan, Indonesia saat ini masih berjuang menghadapi pandemi Covid-19 serta memulihkan perekonomian nasional. Oleh karena itu, dia menilai pentingnya keterlibatan seluruh komponen bangsa dalam menghadapi persoalan dimaksud.

"TNI selalu dan akan terus hadir dalam menjawab setiap kesulitan serta permasalahan yang dihadapi rakyat," imbuh Yudo.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP