Merdeka.com - Seorang warga Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Bagus Sri Rama (23) terkena peluru nyasar pada Senin (20/3) sekitar pukul 23.00 WIB. Kepolisian Sektor (Polsek) Tanjungkarang Barat, Polresta Bandar Lampung masih menyelidiki peristiwa tersebut.
"Kami masih cari tahu korban terkena tembakan dari mana. Tapi itu kami pastikan bukan ulah dari geng motor yang melakukan tawuran," kata Kapolsek Tanjungkarang Barat Kompol Mujiono, Selasa (21/3).
Mujiono menyebut, kini korban sedang menjalani operasi di salah satu rumah sakit Lampung. Polisi akan menyelidiki lebih dalam proyektil yang bersarang di tubuh korban.
“Kami upayakan proyektil yang mengenai kaki korban didapatkan guna penyelidikan lebih lanjut," ujar dia.
Mujiono menjelaskan kronologi warga Lampung terkena peluru nyasar. Menurutnya, korban hendak pulang kerja melalui Jalan KS Tubun Bandar Lampung. Saat itu, segerombolan pemuda sedang tawuran. Korban langsung berbalik arah.
"Karena ada tawuran di jalan tersebut, korban balik arah, tahu-tahu kakinya sudah kena peluru," jelas Mujiono.
Saat kejadian, seorang saksi mendengar suara letusan sebanyak tiga kali. Mujiono memastikan massa yang tawuran di Jalan KS Tubun tersebut bukanlah geng motor. Melainkan remaja biasa yang telah membuat janji untuk melakukan tawuran di lokasi itu.
"Kami pastikan bukan geng motor massa yang tawuran itu," ujarnya.
Sejumlah warga sekitar menyebut korban terkena tembakan di jalan dekat Rumah Dinas Wakil Gubernur Lampung yang berseberangan dengan Mako Brimob Polda Lampung.
Advertisement
Kasus Suap pada Pelayanan Publik Tinggi, ini Saran OJK
Sekitar 41 Menit yang laluJemaah Haji Sakit Mulai Dievakuasi dari Madinah ke Makkah, Diangkut Ambulans
Sekitar 46 Menit yang laluBuntut Kematian Dua Warga, Lokasi Penambangan Emas di Sukabumi Ditutup
Sekitar 1 Jam yang laluKronologi Mahasiswa Tewas di Sungai Kampar, Disuruh Senior Jalan dengan Mata Tertutup
Sekitar 1 Jam yang laluBanyak Anak Banyak Rezeki, Cerita Nenek Parini Naik Haji Dibiayai 12 Buah Hati
Sekitar 1 Jam yang laluMahfud Ingatkan Pejabat Tidak Rintangi Pengungkapan TPPU: Halangi Dianggap Korupsi!
Sekitar 1 Jam yang laluAda Putri Gus Dur, Menag Yaqut Libatkan Perempuan di Tim Amirul Hajj 2023
Sekitar 2 Jam yang laluCerita di Balik Gus Dur Pecat SBY dan JK
Sekitar 2 Jam yang laluTak Hanya Memukau America's Got Talent, Suara Putri Ariani Juga Merdu saat Mengaji
Sekitar 2 Jam yang laluSinggung Koalisi di Depan Para Menteri, Prabowo: Kalau Gabung Satu Kapal Ikut Nahkoda
Sekitar 2 Jam yang laluGara-Gara Sepucuk Revolver, Jenderal TNI Beri Anak Buah Penghargaan
Sekitar 3 Jam yang laluNestapa Pelajar di Aceh, Terpaksa ke Sumut Demi Cairkan Dana Bantuan Pendidikan
Sekitar 3 Jam yang laluJual Miras Oplosan, 2 Warga di Tasikmalaya Terancam Penjara 15 Tahun
Sekitar 8 Jam yang laluJangan Tertipu, Begini Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu
Sekitar 12 Jam yang laluBikin Oli Abal-Abal, Komplotan Ini Cuan Rp6,5 Miliar Sebulan
Sekitar 15 Jam yang laluBikin Geleng Kepala, Pria Ini Ikut Seleksi Brimob karena Salah Pencet saat Buka Web
Sekitar 16 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 1 Minggu yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami