Wapres Jusuf Kalla Minta Ustaz Tak Hanya Bicara Soal Surga dan Neraka
Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menganjurkan agar para ustaz memahami masalah-masalah yang berkembang saat ini. Ketua Dewan Masjid ini juga mengimbau ustaz tidak hanya bicara surga dan neraka tetapi apa yang bisa dicapai untuk kemajuan Indonesia.
"Dibutuhkan ustaz yang memahami masalah-masalah dewasa ini, memahami generasi muda lainnya, tentu kita tidak berkhotbah dengan menakutkan saja, tidak hanya bicara tentang surga dan neraka saja," kata Jusuf Kalla di hadapan para peserta forum silaturahim gawagis nusantara di Surabaya, Jawa timur, Sabtu (23/2).
Dia menganjurkan agar khotbah para ustaz harus memiliki nilai 60 persen agama dan 40 persen pengetahuan umum. Jusuf Kalla mencontohkan para ustaz bisa menyampaikan ceramah dengan tema seperti pertanian, pendidikan.
"Saya anjurkan khotbah itu 60 persen agama, 40 persen pengetahuan umum kesehatan, pendidikan dan sebagainya daripada keimanan kita," kata dia.
Sebab itu, dia meminta agar para kiai muda untuk meneruskan kepemimpinan serta kekiaian. "Di pesantren masing-masing tentu harus memiliki kemampuan seperti itu. Nah jadilah kita semua bersyukur bisa suatu hal," kata dia.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya