Presiden Prabowo Subianto resmi meluncurkan Daya Anagata Nusantara (Danantara), badan pengelola investasi baru Indonesia, di Halaman belakang Istana Merdeka, Jakarta, pada 24 Februari 2025.
Turut hadir, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 Joko Widodo. Hadir pula Ketua MPR, DPR hingga Ketua DPD.
Dalam pidato, Presiden Prabowo mengatakan akan mengelola sumber daya alam unttuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Sesuai dalam UUD RI 1945, kekayaan alam yang di Indonesia dikuasai oleh negara dan digunakan untuk kesejateraan masyarakat.
Selain itu, Prabowo menekankan bakal menjual sumber daya alam (SDA) Indonesia dengan mahal. Prabowo berharap hal ini akan membawa Indonesia menjadi negara maju.