VIDEO: Jenderal TNI (Purn) Agum Buka Sosok Misterius Sjam Kamaruzaman, Manusia Banyak Alias di PKI

Agum Gumelar mengungkapkan, perlu adanya perubahan terhadap aturan-aturan lama untuk mengakomodasi kondisi kekinian

Didi Syafirdi
Oleh Didi Syafirdi - Reporter
VIDEO: Jenderal TNI (Purn) Agum Buka Sosok Misterius Sjam Kamaruzaman, Manusia Banyak Alias di PKI
Agum Gumelar Jadi Saksi Pernikahan Anak Indro Warkop (@ 2024 merdeka.com)

Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) melakukan rapat dengar pendapat umum dengan Pepabri, Senin (10/3). Agenda rapat untuk mendapat masukan terkait perubahan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI.

Ketua Umum DPP Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri), Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar mengungkapkan, perlu adanya perubahan terhadap aturan-aturan lama untuk mengakomodasi kondisi kekinian.

Agum pensiunan berdarah Kopassus ini juga menyinggung peran TNI dalam menumpas pemberontakan termasuk soal G30S PKI. Lalu Agum membandingkan era Orde Baru hingga sekarang masuk ke Reformasi.

Rekomendasi