Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tes kesehatan 2 Paslon Pilgub Jatim akan dilanjut besok

Tes kesehatan 2 Paslon Pilgub Jatim akan dilanjut besok Pasangan cagub jatim 2018. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Setelah lima jam menjalani tes psikologi di RSU dr Soetomo, Surabaya hari ini, Kamis (11/1), sejak mulai pukul 08.00 hingga 13.00 WIB, dua pasangan calon (Paslon) Pilgub Jawa Timur 2018 akan kembali menjalani tes kesehatan Jumat (12/1) besok.

Dua paslon Pilgub itu adalah Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno. Pasangan Khofifah-Emil diusung Partai Demokrat (13 kursi), Golkar (11 kursi), Hanura (2 kursi), NasDem (4 kursi), PPP (5 kursi), PAN (7 kursi) dan PKPI (nonkursi).

Sementara Gus Ipul-Puti diusung PKB (20 kursi), PDIP (19 kursi), Gerindra (13 kursi), dan PKS (6 kursi). "Besok ada lagi. Mungkin besok agak lama ya, karena agak detail," kata Khofifah usai menjalani tes.

Khofifah mengaku tak ada persiapan khusus untuk tes besok. Hanya saja dia harus puasa selama 12 jam. "Enggak lah (ada persiapan). mungkin harus puasa ya, 12 jam gitu aja. Aku ini kan tukang ngopi, jadi harus disetop mulai jam delapan (20.00 WIB) gak boleh ngopi," akunya.

Beberapa menit setelah Khofifah-Emil menjalani tes tulis dan wawancara, giliran pasangan Gus Ipul-Puti keluar ruangan. Gus Ipul mengaku tes yang dijalaninya hari ini, tidak jauh beda dengan Pilgub-Pilgub yang pernah diikutinya sebelumnya.

Karena seperti diketahui, di dua Pilgub sebelumnya (2008 dan 2013), Gus Ipul merupakan Cawagub dari Soekarwo yang berhasil memenangkan dua Pilgub tersebut. "kalau tesnya sama saja, Cuma yang sekarang lebih rinci," aku Gus Ipul.

Selanjutnya, setelah Khofifah dan Gus Ipul menyelesaikan tesnya, giliran Emil Dardak menyelesaikan soal-soal yang diajukan pada tim dokter RSU dr Soetomo. Kemudian disusul Puti yang menyelesaikan tesnya sekitar pukul 13.30 WIB.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP