Seberapa jauh hubungan Akil Mochtar dan biduan dangdut Rya?
Merdeka.com - Penyanyi dangdut Rya Fitria belakangan dikait-kaitkan dengan nama Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar . Bahkan Rya disebut-sebut telah 'dinafkahi' tersangka suap sengketa Pilkada itu. Isu nikah siri pun santer terdengar. Apa kata Rya ihwal itu?
"Boleh dicek, kemana pun KUA atau ustadz apalah, saya enggak ngerti, bahkan saya enggak tahu nikah siri itu gimana," terang Rya di Bandung, Jumat (8/11).
Terkait aliran dana yang diterima, kata Rya itu murni atas dasar hubungan kerja. Sejak 2007 Rya memang rajin nge'job' di kampanyenya Akil Mochtar yang saat itu tengah maju dalam pemilukada Kalimantan Barat.
"Kalau dinafkahi itu bahasanya media saja sepertinya, karena saya memang pernah mendapatkan job dari Akil, sejak 2007 cuman saya lupa sampai kapan terakhir," paparnya.
Tahun ini masih mendapatkan job? "Saya lupa, cuma yang pasti sejak saya bersuami saya masih pernah mendapatkan job," ujarnya.
Rya menikah pada Oktober 2012 lalu dengan Deden Supriatna. Hubungan mereka kandas April 2013. Namun jebolan kontestan dangdut KDI ini tidak mau membahas masa lalunya bersama suami.
Mojang Bandung 28 tahun silam itu menegaskan tidak ada hubungan khusus dengan Akil di luar hubungan profesional. "Saat perusahaan menyukai suara saya pasti dia sering dong menggunakan jasa saya, begitu juga dengan Akil," tandasnya yang mengaku memasang tarif di atas Rp 8 juta sekali manggung di luar pulau Jawa. (mdk/ian)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya