Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sapa masyarakat terpencil di Bojonegoro, Puti paparkan program prioritas

Sapa masyarakat terpencil di Bojonegoro, Puti paparkan program prioritas Puti sapa masyarakat terpentil di Bojonegoro. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Dalam kampanye di Kabupaten Bojonegoro, Jumat (27/4) Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno menyapa masyarakat pelosok dekat sungai Bengawan Solo, yakni desa Dusun Dukuh Mendeg, Desa Luwihaji, Kecamatan Ngraho.

Di depan ratusan warga, pasangan Calon Gubernur Saifullah Yusuf berjanji menciptakan masyarakat makmur dengan 9 program prioritas yang dibawa dalam kontestasi Pilgub Jatim 2018.

"Sembilan program kerja ini sesuai bintang lambang Nahdlatul Ulama. Program-program ini merupakan kontribusi para ulama kepada saya dan Gus Ipul pencalonan. Ini bukti bahwa kami didukung para kiai-kiai NU," kata Puti, di hadapan ratusan warga Desa Luwihaji, Kecamatan Ngraho.

Sembilan program kerja ini merupakan khitoh amanah dari para kiai se-Jawa Timur. Seperti mengentaskan kemiskinan, kesenjangan hidup masyarakat Jawa Timur.

Caranya dalam program keluarga harapan, lebih mengedepankan pemberdayaan perempuan. Seperti memberikan modal pada keluarga miskin, khususnya perempuan selama ini menjadi tulang punggung kepala rumah tangga.

puti sapa masyarakat terpentil di bojonegoro

Puti sapa masyarakat terpentil di Bojonegoro ©2018 Merdeka.com

Disamping itu, juga memberikan paket nutrisi kepada keluarga miskin. Seperti ayam, daging, telur dan kebutuhan pokok lainnya, supaya tidak mengalami kekurangan gizi , terutama anak-anak.

"Gus Ipul dan Puti ini juga ada program pelayanan kesehatan. Terutama masyarakat miskin belum tercover BPJS, maka kami dari Gus Ipul - Puti memberikan kartu Jatim sehat," ujar dia.

Program Jatim Sehat ini, lanjut Puti, menjadi penyokong program pemerintah Presiden Jokowi. "Ini dilakukan untuk mengatasi kesehatan bagi masyarakat Jawa timur yang tidak tercover dari pemerintah pusat," kata mantan anggota DPR RI Komisi X.

Kemudian, dalam mendukung program nawacita Presiden Jokowi di bidang pendidikan, Gus Ipul dan Puti memberikan pendidikan gratis untuk tingkat SMA/SMK Negeri di Jawa Timur. Serta beasiswa untuk masyarakat kurang mampu dan para penghafal al quran melalui madin plus. "Semua program itu harus bisa terlaksana dengan catatan tanggal 27 Juni coblos nomor dua," katanya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP