Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rumah ibadah disegel, Jemaah Ahmadiyah bingung Salat Id

Rumah ibadah disegel, Jemaah Ahmadiyah bingung Salat Id Markas jemaah Ahmadiyah di Tebet. ©2015 merdeka.com/ronald chaniago

Merdeka.com - Jemaah Ahmadiyah belum berencana melaksanakan Salat Id di Jalan Bukit Duri Tanjakan Batu No 13 RT 02/08 Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Hal itu menyusul penyegelan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dan warga karena menilai bangunan itu tak sesuai fungsi tentang rumah ibadah dan menyalahi tata ruang.

"Dimana pun Jemaah Ahmadiyah berada, kita tetap ikut pemerintah pelaksanaan Salat Id-nya," kata Penjaga Rumah Ibadah tersebut Diantono di lokasi, Kamis (16/7).

Lebih jauh dia menyesalkan penyegelan tersebut karena hanya persoalan ibadah. Sebab menurut dia, ibadah itu merupakan kewajiban setiap umat.

"Kita ingin memenuhi hak kita dalam ibadah. Selama ini kenyataannya kita mau salat aja susah," katanya.

Diantono mengatakan, rumah tersebut memang hanya diperuntukkan buat melakukan ibadah kelompoknya. Ada sepuluh orang lebih yang melakukan salat di markasnya tersebut.

"Ada 13 orangan warga sekitar Tebet. Ini wilayah tanggung jawab Jaktim. Tapi secara jumlah yang aktif bayar iuran 250 orang di Jaktim. Kita enggak masalah dari mana aja, sama kayak di Istiqlal tuh kan dimana aja jemaahnya," ujarnya.

Dia dan jemaah lain merasa senang dengan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama yang bakal mencabut segel tersebut. "Ya alhamdulillah lah, saya bersyukur," tandasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP