Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Pramuka, tepat di depan Sekolah Baitul Jannah, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung, Selasa pagi (22/9/2026). Insiden melibatkan truk Fuso, sejumlah sepeda motor, dan sebuah minibus.
Peristiwa ini diduga dipicu truk Fuso yang mengalami rem blong. Namun, penyebab pastinya masih ditelusuri aparat kepolisian.
Rekaman kamera pengawas (CCTV) memperlihatkan truk Fuso berwarna oranye melaju lalu menabrak kendaraan yang berada di depannya. Benturan mengakibatkan bagian belakang beberapa sepeda motor dan minibus ringsek, sementara pecahan kaca dan material kendaraan berserakan di badan jalan.
Warga dan pengguna jalan berdatangan membantu proses evakuasi. Arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat macet akibat penanganan kejadian.
Dalam rekaman video, perekam terdengar panik melihat banyaknya kendaraan yang terlibat.
"Astagfirullahaladzim... tabrakan beruntun ini. Truk ini nabrak mobil, sampai tembus. Astagfirullahaladzim," ujar perekam dalam video.
Advertisement
Polisi Selidiki Penyebab
Kasatlantas Polresta Bandar Lampung, Kompol Yurike Ade Purwanti, membenarkan terjadinya kecelakaan beruntun tersebut.
Ia menyampaikan, personel Unit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung telah mendatangi lokasi untuk pemeriksaan dan mengumpulkan keterangan sejumlah saksi.
"Anggota sudah ke TKP untuk mengambil keterangan sejumlah saksi. Personel juga saat ini masih di rumah sakit untuk mendata korban," kata Yurike saat dikonfirmasi, Selasa (22/9/2026).
Menurut Yurike, polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan, termasuk dugaan rem blong pada truk Fuso.
Petugas juga telah mengamankan rekaman CCTV yang merekam detik-detik sebelum hingga sesudah kejadian sebagai bagian dari proses penyelidikan.
"Bukti rekaman CCTV juga sudah kami amankan. Saat ini prosesnya masih dalam lidik," sebutnya.