Sebanyak 12 unit mobil dinas terbakar di halaman Kantor Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua, Rabu (23/8) dini hari. Kebakaran ini masih diselidiki polisi.
Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota AKP Oscar Rahadian mengatakan, pihaknya mulai mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP. Mereka juga memeriksa saksi-saksi.is is description
Advertisement
'Kita bersama tim Inafis Bidlafor Polda Papua langsung melakukan olah TKP di lokasi kejadian.'
Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota AKP Oscar Rahadian.
Advertisement
Polisi juga menunggu pihak DPR Papua untuk membuat laporan resmi di Polresta Jayapura Kota guna tindak lanjut penyelidikan kejadian tersebut
Advertisement
Penyebab kebakaran belum dapat dipastikan. Petugas masih di lapangan untuk melakukan penyelidikan.
Advertisement
'Setelah dilakukan olah TKP dengan Bid labfor Polda Papua, baru hasilnya kami sampaikan,' ungkapnya.
Berdasarkan informasi dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.40 WIT. Mobil yang terbakar dalam posisi parkir berdekatan di halaman belakang kantor DPR Papua.
Sekurangnya 2 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kebakaran. Api dapat dipadamkan beberapa waktu kemudian. Namun, 12 unit mobil dinas sudah hangus.
Advertisement
Mobil yang terbakar masih berada di lokasi kejadian dan sudah dipasangi garis polisi. Sementara petugas melakukan olah TKP di sana.