VIDEO: Geger Buaya Milik Pengusaha Cianjur Kabur Akibat Tembok Jebol, Punya 80 Ekor Ukuran 'Monster

Belum diketahui berapa total buaya kabur, namun dipastikan sudah ada 3 ekor yang berhasil ditangkap

Angga Yudha Pratomo
Oleh Angga Yudha Pratomo - Reporter
VIDEO: Geger Buaya Milik Pengusaha Cianjur Kabur Akibat Tembok Jebol, Punya 80 Ekor Ukuran 'Monster
Tembok Penangkaran Jebol, Buaya Milik Pengusaha di Cianjur ke Sawah Dekat Permukiman Warga (Antaranews.com)

Petugas gabungan Kelurahan Sayang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berhasil menangkap 3 ekor buaya titipan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) yang berukuran 3 sampai 5 meter setelah lepas dari penangkaran akibat tembok yang jebol.

Kepala Kelurahan Sayang Wiji Eko mengatakan jebolnya tembok penangkaran buaya di tanah milik seorang pengusaha di Kampung Gunung Calung, Kelurahan Sayang, berawal saat hujan turun deras disertai angin kencang pada Rabu (2/10) malam.

Menurut Wiji, dari catatan penangkaran pengusaha tersebut memiliki 80 ekor buaya sesuai surat penitipan dari BKSDA. Belum diketahui berapa total buaya kabur, namun dipastikan sudah ada 3 ekor yang berhasil ditangkap.

Hingga saat ini, petugas gabungan termasuk karyawan penangkaran dan warga ikut serta menyisir sejumlah lokasi.

Mulai dari sepanjang aliran sungai dan area persawahan milik warga, bahkan warga diminta segera melapor jika melihat keberadaan buaya.

informasi dari warga sekitar menyebutkan awalnya tidak mengetahui adanya buaya yang lepas dari penangkaran, namun menjelang siang warga melihat beberapa orang karyawan penangkaran bersama petugas dari kelurahan mengamankan satu ekor buaya dari area persawahan.

Sehingga warga ikut membantu pencarian dan kembali menemukan dua ekor buaya berukuran sekitar 5 meter di area galian pasir tidak jauh dari penangkaran.

Rekomendasi