Pesan Hasto Buat Timnas U-20: Tidak Ada Pemain Hebat Tanpa Gemblengan Lahir Batin

Dia juga menyatakan Indonesia merupakan bangsa yang berdiri di atas perjuangan untuk membela kemerdekaan. Karena itu, Indonesia memiliki kewajiban untuk memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan.

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Pesan Hasto Buat Timnas U-20: Tidak Ada Pemain Hebat Tanpa Gemblengan Lahir Batin
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Sekolah Partai. Alma Fikhasari

PDI Perjuangan (PDIP) meminta masyarakat untuk tidak saling menyalahkan soal keputusan FIFA yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto meyakini hal itu akan menggembleng tim nasional tanah air.

"Kami menyadari betapa beratnya buat timnas kita yang telah berlatih. Tetapi tidak akan ada pemain yang hebat tanpa gemblengan lahir batin," kata Hasto Kristiyanto saat menggelar konferensi pers di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Kamis (30/3).

Hasto menyatakan Indonesia sejak awal kemerdekaan lahir sebagai bangsa dengan prinsip yang kokoh. Dia juga menyatakan Indonesia merupakan bangsa yang berdiri di atas perjuangan untuk membela kemerdekaan. Karena itu, Indonesia memiliki kewajiban untuk memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan.

"Ini akan menyatukan spirit kita, tentang mimpi anak bangsa yang tidak akan pernah luntur karena kita tidak menjadi tuan rumah dari U-20 tersebut," katanya.

Hasto juga meminta agar tidak ada yang menakut-nakuti warga bangsa dengan sanksi FIFA yang mencoret Indonesia dari keanggotaan melalui sanksi yang diberikan. Selain itu, Hasto juga meminta untuk tidak saling menyalahkan.

"Kita tidak boleh saling menyalahkan. Di satu sisi kita sebagai bangsa memang punya niat yang kuat di dalam membangun tim sepak bola yang andal," imbuhnya.

Rekomendasi