Jelang Piala Dunia U-20, Gibran dan Wishnutama Cek Stadion Manahan

Pagelaran akbar Piala Dunia U-20 akan berlangsung tak lama lagi. Panitia pembukaan dan penutupan event sepak bola itu mulai melakukan pengecekan kesiapan venue, termasuk Stadion Manahan, Solo.

Arie Sunaryo
Oleh Arie Sunaryo - Reporter
Jelang Piala Dunia U-20, Gibran dan Wishnutama Cek Stadion Manahan
Gibran bersama Wishnutama di Stadion Manahan.©2023 Merdeka.com/istimewa

Pagelaran akbar Piala Dunia U-20 akan berlangsung tak lama lagi. Panitia pembukaan dan penutupan event sepak bola itu mulai melakukan pengecekan kesiapan venue, termasuk Stadion Manahan, Solo.

Peninjauan venue Stadion Manahan dilakukan penanggung jawab acara pembukaan dan penutupan Wishnutama Kusubandio, Senin (21/3) kemarin.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia 2019-2020 itu didampingi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

Selama satu jam lebih Wishnutama berada di Stadion Manahan. Ia melihat tribun penonton VIP dan reguler dari lintas lari. Hal itu dilakukan untuk menentukan lokasi panggung utama Closing Ceremony Piala Dunia U-20 yang rencananya digelar di Manahan.

Wali Kota Gibran Rakabuming mengatakan, dirinya mendampingi Wishnutama untuk pengecekan Stadion Manahan yang akan dijadikan lokasi final sekaligus Closing Ceremony Piala Dunia U-20. Wishnutama bahkan telah datang dan berada di Solo sejak beberapa hari.

"Saya kemarin mengurus final piala dunia bersama Pak Wishnutama. Pak Wishnutama beberapa hari di Solo. Kita menjadi tuan rumah final piala dunia U-20," ujar Gibran, Rabu (22/3).

Menurut Gibran, sebagai tuan rumah pihaknya harus mulai mempersiapkan dari sekarang.

"Ini harus kita persiapkan dari A sampai Z (final dan closing ceremony). Intinya kita akan terus jadi tuan rumah event internasional," tandasnya.

Pertenuannya dengan Wishnutama, lanjut Gibran, sifatnya rahasia sehingga tidak ada pemberitahuan ke media. Terkait konsep closing ceremony dan artis, Gibran tetap merahasiakannya.

"Ini panitia closing ceremonya yang datang bersama Pak Wishnutama. Tadi soal lokasi penyerahan hadiah juga sudah dipikirkan," terang dia.

Gibran Gibran mempercayakan persiapan closing ceremony pada Wishnutama. Dia dinilai sudah berpengalaman.

"Pak Wishnutama orang terbaik urusan ini. Terakhir beliau mengurusi G20. Kalau bocorkan tidak ada surprise," tutup dia.

Rekomendasi