Gubernur Sulsel Tegaskan Mal Tetap Ditutup: Kita Satu Komando dengan Pusat

"Kita undang semua, kita sampaikan tadi. Bapak Panglima sudah sangat tegas menjelaskan fase-fase apa yang akan kita jalankan," katanya.

Dedi Rahmadi
Oleh Dedi Rahmadi - Reporter
Gubernur Sulsel Tegaskan Mal Tetap Ditutup: Kita Satu Komando dengan Pusat
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah anulir 40 SK di Masa Wali Kota Makassar Danny Pomanto. ©2019 Merdeka.com/Salviah Ika Padmasari

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah menegaskan pusat perbelanjaan seperti mal masih ditutup sampai ada kebijakan pusat untuk diperbolehkan dibuka kembali.

Sikap tegas tersebut berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama Forkompinda, pelaku usaha, MUI Sulsel dan seluruh OPD terkait lingkup Pemprov Sulsel di Makassar, Kamis (28/5).

"Nggak, nggak, tadi sudah dipertegas. Tidak ada kebijakan daerah, kebijakan pusat kita satu komando," kata Nurdin Abdullah saat ditanya apakah mal akan segera dibuka.

Gubernur dan Forkopimda sudah mengumpulkan para General Manager mal, PD Pasar, perhotelan dan restoran dan pelaku usaha lainnya agar masyarakat Sulsel tidak panik dan dunia usaha gelisah dengan kebijakan pemerintah.

"Makanya tadi kita kumpulkan, kita kan tidak ingin melakukan sesuatu di lapangan yang akan membuat masyarakat panik, sehingga kita undang. Itulah cara-cara persuasif yang kita lakukan bersama bapak Panglima Kodam, Kapolda dan seluruh Forkompinda," urainya.

Ia mengatakan telah dijelaskan kepada semua pihak, bagaimana tahapan serta fase-fase, jika Sulsel masuk dalam skenario uji kehidupan normal atau new normal life.

"Kita undang semua, kita sampaikan tadi. Bapak Panglima sudah sangat tegas menjelaskan fase-fase apa yang akan kita jalankan," katanya.

Rekomendasi