Ini alasan Sukmawati belum diperiksa

Dia menambahkan, laporan terkait puisi Sukmawati ini tidak hanya ada di Bareskrim Polri. Beberapa kepolisian daerah juga menerima laporan serupa. Rencananya, polisi akan mengumpulkan semua laporan tersebut dan ditangani menjadi satu. Hal itu dilakukan guna memudahkan proses penyelidikan.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Ini alasan Sukmawati belum diperiksa
Sukmawati minta maaf atas puisi ibu Indonesia. ©2018 Liputan6.com/Herman Zakharia

Penyidik Bareskrim Polri belum juga memeriksa Sukmawati Soekarnoputri. Putri Bung Karno itu dilaporkan sejumlah pihak lantaran puisinya berjudul 'Ibu Indonesia' dianggap menodai agama.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto beralasan, penyidik akan memeriksa para saksi pelapor terlebih dulu. Di Bareskrim Polri sendiri, setidaknya ada 18 laporan terkait puisi Sukmawati.

"Ya nunggu 18 ini apakah sudah diperiksa semua apa belum. Pertama pelapor-pelapor dulu yang diminta keterangan," katanya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (20/4).

Dia menambahkan, laporan terkait puisi Sukmawati ini tidak hanya ada di Bareskrim Polri. Beberapa kepolisian daerah juga menerima laporan serupa.

Rencananya, polisi akan mengumpulkan semua laporan tersebut dan ditangani menjadi satu. Hal itu dilakukan guna memudahkan proses penyelidikan.

"Sekarang sedang dikumpulkan semuanya di Bareskrim. Nanti tinggal Bareskrim hasilnya seperti apa," tutup Setyo.

Reporter: Nafiysul Qodar

Sumber: Liputan6.com

Halaman
Rekomendasi