Lagu 'Kabeh Sedulur, Kabeh Makmur' yang baru dirilis dinyanyikan pedangdut asal Jawa Timur, Nella Kharisma menyedot banyak pihak. Bahkan, sejak di upload di akun instagram @nellakharisma sudah dilihat lebih dari 126 ribu kali. Padahal Jingle lagu untuk kampanye calon nomor urut 2 Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Gus Ipul-Puti) baru diupload belum genap sehari.
Ketua tim pemenangan Gus Ipul-Puti, Hikmah Bafaqih mengaku bersyukur dan gembira dirilisnya jingle lagu tersebut. Ia menilai, Jingle lagu yang dinyanyikan Nella Kharisma, sebagai representatif kaum milenial itu menjadi bagian dari strategi kampanye untuk menyapa pemilih seluruh Jatim.
"Ini menjadi energi tambahan bagi kami untuk lebih massif lagi untuk menyapa pemilih, dengan beragam strategi yang telah kami siapkan," ujar perempuan yang akrab disapa Mbak Hikmah, ketika dihubungi merdeka.com, Jumat (23/3).
Dalam Jingle lagu yang dinyanyikan Nella Kharisma itu, memiliki kesamaan di bagian reff yaitu 'Kabeh sedulur, sak Jawa Timur. Kabeh sedulur, kabeh makmur' yang sudah lebih dulu dipopulerkan Via Vallen sekitar dua bulan lalu. Meski begitu, jingle lagu tersebut memiliki pesan yang disampaikan Gus Ipul dan Mbak Puti untuk selalu menjaga persaudaraan dan perdamaian dalam kontestasi Pilgub Jatim.
"Lagu ini memiliki pesan yang amat positif," imbuh Hikmah. Ia mengaku, pesan yang disampaikan Gus Ipul dan Mbak Puti dalam Jingle lagu itu untuk mengajak semua masyarakat Jawa Timur untuk selalu mengedepankan kebersamaan dan kemakmuran bersama-sama.
"Bagi Gus Ipul dan Mbak Puti kebersamaan harus sejalan dengan kemakmuran, dan itu harus dicapai dan dinikmati bersama. Itulah Kabeh Sedulur Kebeh Makmur," ungkapnya.
Inilah lirik 'Kabeh Sedulur Kabeh Makmur' yang dibawakan Nella Kharisma.
Ayo kabeh sedulur, sedulur, sedulur
Maju terus ojo mundur, ojo mundur, ojo mundur
Semangat ojo kendur, ojo kendur, ojo kendur
Majukan Jawa Timur, Jawa Timur, Jawa Timur
Ayo kerjo sing tekun, sing tekun, sing tekun
Kiwo tengen podo rukun
Bersama pemimpin santun, sing santun, sing santun
Jawa Timur kita bangun, kita bangun, kita bangun
Kabeh Sedulur sak jawa timur
Kabeh Sedulur Kabeh Makmur
Bareng Gus Ipul-Mbak Puti, Gus Ipul-Mbak Puti
Kita kolaborasi, berkolaborasi
Gus Ipul-Mbak Puti, Gus Ipul-Mbak Puti
Kerja sepenuh hati, sepenuh sehati
Kabeh Sedulur sak jawa timur
Kabeh Sedulur Kabeh Makmur