Di TPS ini, hasilnya draw serta mirip skor bola 0-0 dan 0-1

Dari transparansi KPU itu, warga juga bisa melihat hasil-hasil unik di setiap TPS.

T. Widyatmoko
Oleh T. Widyatmoko - Reporter
Di TPS ini, hasilnya draw serta mirip skor bola 0-0 dan 0-1
hasil TPS mirip skor bola. ©2014 Merdeka.com

Keputusan KPU dengan mengunggah setiap formulir C1 Pemilihan Presiden 2014 mampu memberikan kontrol transparansi hasil pemilu yang luar biasa. Dengan lebih dari 400.000 TPS, hasilnya bisa dilihat bersama-sama di situs KPU. Pemilih bisa mengecek langsung hasil Pilpres di tempat mereka menyoblos. Warga juga bisa memantau hasil-hasil di TPS lain, mungkin di kampung halamannya. Dari transparansi itu, warga juga bisa melihat hasil-hasil unik di setiap TPS. Berikut ini hasil unik yang dirangkum merdeka.com, Kamis (17/7):

Di TPS 14, Desa Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, terdapat hasil imbang alias draw antara Prabowo - Hatta Rajasa dengan Joko Widodo - Jusuf Kalla. Di TPS tersebut, Prabowo mendapat 153 suara, Jokowi juga mendapat 153 suara, delapan suara tidak sah. Terdapat 381 orang yang terdaftar di DPT dan yang memilih 303 orang.

Di TPS 13 Desa Betro, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo ada hasil Pilpres seperti skor sepak bola, imbang 0-0. Ya, baik Prabowo - Hatta dan Jokowi - JK tidak dapat suara. Dari 105 orang dalam DPT di TPS ini, tidak ada yang nyoblos. Pantas saja hasilnya 0-0, tidak ada 'gol'.

Di TPS 06 Desa Pranti, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jatim juga ada hasil Pilpres mirip skor bola. Prabowo - Hatta nol suara, Jokowi 1 suara. Dari DPT 312 orang yang hadir cuma 1 orang saja dan memilih Jokowi - JK.

Rekomendasi