Partai dengan mempertemukan Pantai Gading dan Yunani merupakan partai pertama bagi kedua tim. Ini juga merupakan partai penting bagi Pantai Gading dan Yunani, walaupun beban berat ada di Yunani. Sebabnya finalis Euro 2004 ini belum sekalipun merasakan kemenangan selama putaran Piala Dunia 2014. Bila anak asuh Fernando Santos ingin lolos, tak ada jalan lain selain sebuah hasil kemenangan yang harus didapat.20 menit pertama berjalan, Yunani yang semestinya bermain lebih menyerang demi meraih kemenangan, justru tertekan dan Pantai Gading menguasai permainan. Akan tetapi berbagai usaha dari Didier Drogba, Gervinho, dan Yaya Toure belum berbuah hasil. Kedudukan masih sama kuat 0-0.Yunani mendapat peluang terbaik pertama pada menit 32. Berawal dari serangan balik, kerja sama Giorgos Samaras, dan Jorge Holebas hanya membentur mistar gawang yang dikawal Boubacar Barry.The Ethniki akhirnya memecah kebuntuan tiga menit sebelum jeda. Pemain pengganti, Andreas Samaris menjadi aktornya. Memanfaatkan terobosan Giorgos Samaras, Samaris berhasil membuat Barry memungut bola dari gawangnya sendiri. Di sisa tiga menit pertandingan babak pertama tak ada lagi gol tercipta. Sementara Yunani unggul 1-0 dari Pantai Gading.
Susunan pemain
Yunani (4-3-3): Orestis Karnezis (Panagiotis Glykos 24'), Vasilis Torosidis, Konstantinos Manolas, Sokratis Papastathopoulos, Jose Holebas, Georgios Karagounis (k), Ioannis Maniatis, Lazaros Christodoulopoulos, Panagiotis Kone (Andreas Samaris 12'), Georgios Samaras, Dimitris Salpingidis.
Pelatih: Fernando Santos.Pantai Gading (4-2-3-1): Boubacar Barry, Serge Aurier, Kolo Toure, Sol Bamba, Arthur Boka, Serey Die, Cheick Tiote, Gervinho, Yaya Toure (k), Salomon Kalou, Didier Drogba.
Pelatih: Sabri Lamouchi.