Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Presiden Jokowi Kurbankan Sapi Seberat 1 Ton Lebih di Masjid Istiqlal Jakarta

Presiden Jokowi Kurbankan Sapi Seberat 1 Ton Lebih di Masjid Istiqlal Jakarta Sapi yang dikurbankan Jokowi tahun lalu. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyerahkan seekor sapi limosin kepada panitia kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (19/7). Sapi dengan berat lebih dari 1 ton itu akan disembelih pada Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah, Selasa (20/7).

Hewan kurban itu diserahkan secara simbolis oleh Kepala Biro Administrasi Sekretariat Presiden Sony Kartiko. "Hewan kurban Jokowi diserahkan kepada Ketua Harian Badan Pengelola Masjid Istiqlal KH Asep Syaifuddin," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dari siaran pers diterima, Senin (19/7) malam.

Heru menjelaskan, hewan kurban Presiden Jokowi adalah sapi berjenis limosin cross. Sapi itu berasal dari Pancoran, Jakarta, dan memiliki bobot 1.199 kilogram.

Dia menambahkan, selain di Masjid Istiqlal, Presiden Jokowi juga berkurban di banyak tempat. Total 35 ekor sapi yang disebar ke seluruh provinsi di Indonesia.

"Jadi tiap provinsi (mendapat) satu ekor dan ada satu ekor untuk (Masjid) Istiqlal," jelas Heru.

Heru memastikan sapi kurban Presiden Jokowi telah diperiksa dokter hewan dan mendapatkan sertifikat kesehatan hewan yang menyatakan hewan tersebut sehat dan tidak menunjukkan adanya penyakit hewan menular strategis (PHMS).

"Semua telah disterilisasi oleh Dinas Peternakan daerah. Sekretariat Presiden bekerja sama dengan Kementerian Pertanian untuk (menyediakan) sapi-sapi tersebut dan di bawah kontrol dokter hewan setempat," pungkas Heru.

Sebagai informasi, Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah jatuh pada Selasa (20/7). Presiden Joko Widodo diagendakan melaksanakan salat Iduladha di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Sumber: Liputan6.com.

Reporter: M Radityo.

(mdk/yan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP