Prabowo Janjikan Harga Tiket Pesawat akan Turun 2 Pekan Jelang Lebaran
Prabowo meminta kepada jajarannya untuk memastikan kelancaran mudik lebaran 2025.
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan, diskon harga tiket pesawat dan tarif tol bakal diberikan dua pekan menjelang lebaran. Prabowo menyebut, pihaknya kini masih mempersiapkan penurunan harga dan tarif tol tersebut.
"Kami juga mempersiapkan penurunan harga tiket pesawat selama dua minggu yang akan datang dan juga penurunan tarif jalan tol di beberapa ruas jalan utama di saat liburan Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi, yang waktunya kali ini sangat berdekatan," ujar Prabowo di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (28/2).
Kepala negara juga meminta kepada jajarannya untuk memastikan kelancaran mudik lebaran 2025.
"Kemudian Menteri Perhubungan, Menteri BUMN, Menteri PU dan semua menteri terkait juga terus-menerus akan memantau dan memastikan semua fasilitas transportasi dan pelayanan publik dapat berjalan lancar, aman dan memudahkan arus mudik masyarakat," tuturnya.
Selain itu, Prabowo memastikan harga bahan pokok terkendali jelang Ramadan. Di telah memerintahkan menteri terkait untuk menjaga ketersediaan bahan pokok selama Ramadan dan Idul Fitri.
"Saya juga sudah menyampaikan instruksi kepada Menko Pangan, Menteri Perdagangan, Menteri Pertanian, semua menteri terkait untuk memastikan ketersediaan bahan pokok dan mencegah adanya kenaikan dan lonjakan harga," pungkasnya.