Perayaan Iduladha, AHY Ajak Masyarakat Peduli Sesama saat Pandemi Covid-19

Jumat, 31 Juli 2020 16:10 Reporter : Bachtiarudin Alam
Perayaan Iduladha, AHY Ajak Masyarakat Peduli Sesama saat Pandemi Covid-19 AHY Serahkan Hewan Kurban di Kantor DPP Partai Demokrat. ©2020 Merdeka.com/Bachtiarudin Alam

Merdeka.com - Memperingati Hari Raya Idul Adha, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menekankan semangat peduli terhadap sesama. Khususnya di tengah situasi pandemi Covid-19.

"Tentu di masa yang sulit ini kita harus saling tolong menolong dan tentunya berupaya agar mengurangi kesulitan masyarakat yang memang sangat terdampak oleh pandemi ini," kata AHY pada acara penyerahan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jumat (31/7).

AHY berpesan kepada umat Islam untuk bersabar dan ikhlas apabila harus menunda ibadah haji dan kerelaan agar tetap berkurban di tengah tekanan ekonomi. "Mari kita terus sabar, tawakal, ikhlas dan terus meningkatkan solidaritas dan kepedulian kepada sesama umat Islam, sesama anak bangsa,” tuturnya.

AHY juga berpesan kepada seluruh kader untuk menyiapkan kurban bagi masyarakat. Sebagai wujud semangat Partai Demokrat, terus peduli dan berbagi, berkontribusi, mencari solusi bagi kemaslahatan umat Indonesia.

"Dengan segala kerendahan hati, kami mohon agar hewan-hewan kurban kami bisa diterima dengan baik dan dibagikan kepada warga yang membutuhkan dengan cara-cara yang baik, tepat sasaran, sehingga kebahagiaan Idul Adha ini bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat di sekitar kita,” ujar AHY.

Baca Selanjutnya: AHY yang hadir ditemani istri...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini