Penumpang Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni Banyak yang Pingsan

Minggu, 9 Juni 2019 15:17 Reporter : Merdeka
Penumpang Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni Banyak yang Pingsan Pemudik mulai memadati Pelabuhan Bakauheni.. ©2014 Merdeka.com/Sukma Alam

Merdeka.com - Penumpang arus balik di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan banyak yang pingsan karena kelelahan dan dehidrasi. Mereka kelelahan mengantre lama masuk ke kapal di dermaga pelabuhan penyeberangan di H+3, Minggu (9/6).

Penumpang arus balik yang pingsan itu segera dievakuasi ke Posko KKP Kelas 2 Panjang di Pelabuhan Bakauheni untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Kepadatan penumpang arus balik kendaraan roda dua menumpuk di Pelabuhan Bakauheni Lampung, seperti di kantong parkir dermaga 1, 2, 3, 5, 6 dan Dermaga 7.

Sejumlah pemudik arus balik pingsan karena menunggu antre masuk kapal hingga berjam-jam. Petugas langsung memberikan pertolongan pertama kepada korban dan mengevakuasinya ke posko kesehatan guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Penumpang arus balik yang menggunakan kendaraan roda dua pingsan akibat kepanasan dan kelelahan. sedangkan penumpang pejalan kaki lelah karena mengantre dan berdesakan saat antre masuk kapal.

Menurut petugas Posko KKP Kelas 2 Panjang, Bangkit, kepada Antara, hingga pukul 14.00 WIB terdapat 13 orang penumpang pingsan, rata-rata mengalami kelelahan akibat mengantre yang terlalu lama sehingga memicu gangguan kesehatan seperti dehidrasi dan gangguan pencernaan.

Puncak arus balik di Pelabuhan Bakauheni diperkirakan terjadi pada Minggu atau H+3 Lebaran 2019. Seperti diberitakan Antara. [rhm]

Topik berita Terkait:
  1. Pelabuhan Bakauheni
  2. Arus Balik
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini