Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Tenggelam Masih Terus Dilakukan, Satu lagi Ditemukan di Perairan Jembrana Bali

Jenazah yang ditemukan nelayan berjenis kelamin laki-laki.

Moh. Kadafi
Oleh Moh. Kadafi - Reporter
Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Tenggelam Masih Terus Dilakukan, Satu lagi Ditemukan di Perairan Jembrana Bali
Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Tenggelam Masih Terus Dilakukan, Satu lagi Ditemukan di Perairan Jembrana Bali (Merdeka.com)

Satu jenazah yang diduga korban dari tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya kembali ditemukan oleh nelayan di perairan Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Bali, pada Kamis (10/7).

Jenazah yang ditemukan berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan mengambang di perairan Pebuahan. Hal ini dibenarkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Jembrana, I Putu Agus Artana Putra.

"Untuk sekarang korban telah dibawa ke RSU Negara," kata Artana, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (10/7).

Korban KMP Tunu Pratama
Korban KMP Tunu Pratama merdeka

Dia menerangkan, jenazah ditemukan dengan ciri-ciri menggunakan celana jeans biru, baju ham Kotak-kotak hitam merah, sepatu converse satu buah di kanan. Korban ditemukan sekitar pukul 03.00 WITA pagi oleh nelayan yang menemukan bernama Muhamad Fadjri (60) saat menggunakan perahu miliknya bernama 'Guna Asih' dan ditemukan korban ini maka korban tewas menjadi 13 orang.

"Korban ditemukan di perairan Perancak 5 Nautical Mille (NM) dari Pantai Pebuahan," ujarnya.

Rekomendasi