Pelaku penyayatan bikin geger Yogyakarta akhirnya diringkus polisi
Merdeka.com - Polda DIY akhirnya menangkap pelaku penyayatan yang hebohkan wilayah Kota Yogyakarta belakangan ini. Pelaku ditangkap setelah Polda DIY turun tangan dan mencari pelaku penyayatan.
Kapolda DIY, Brigjen Prasta Wahyu Hidayat mengatakan, pelaku bernama Bobby Adhie Nugroho (40) warga Mojokerto, Jawa Timur ditangkap pada Senin (2/5) kemarin. Pelaku sehari-hari tinggal di Wonosari, Gunungkidul. "Pelaku kita berhasil ditangkap tadi malam di rumah kontrakannya di Sonopakis," kata Prasta, Selasa (3/5).
Setelah melakukan penyayatan, pelaku memang sengaja kabur dan bersembunyi. Namun polisi akhirnya bisa melacak keberadaan pelaku dan menangkapnya. Dari pelaku, polisi menyita barang bukti berupa pisau cutter yang digunakan pelaku untuk menyayat korban, motor honda supra warna merah, jaket warna biru dan sepatu.
"Pelaku belum sempat menyembunyikan atau membuang barang bukti. Saat ini kita masih akan mendalami motif pelaku," ujarnya.
Saat ditangkap pelaku tidak melakukan perlawanan. Bahkan pelaku juga mengakui perbuatannya kepada polisi. "Pelaku juga sudah mengaku. Terkait apakah ada dugaan gangguan jiwa kita akan kembang dan dalami," pungkasnya.
(mdk/ang)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya