Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Panglima TNI: Jabatan Kasum dihapus diganti wakil panglima

Panglima TNI: Jabatan Kasum dihapus diganti wakil panglima Kompaknya Panglima TNI dan Kapolri di depan anak buah. ©puspen tni

Merdeka.com - Panglima TNI Jenderal Moeldoko menegaskan posisi Kepala Staf Umum (Kasum) segera dihapus diganti dengan wakil panglima TNI. Menurutnya, posisi wakil panglima akan mulai dibahas Dewan Jabatan dan Kepangkatan Tinggi (Wanjakti) pekan depan.

"Nanti Kasum enggak ada lagi. Jabatan Kasum dihapus," kata Moeldoko di Lapangan Apel Denma, Mabes TNI, Cilangkap, Kamis (25/6).

Saat ini, kata Moeldoko, jenderal dari tiga matra sedang menggodok nama calon. "Ini kita sebentar lagi akan Wanjakti, mungkin minggu depan. Menyiapkan apabila Keppres segera turun," imbuhnya.

Disinggung apakah posisi ini akan diisi oleh perwira tinggi AU, Moeldoko menjawab diplomatis. "Bisa dari AU, bisa juga dari AL. Kan nanti itu melalui wanjakti. Nanti Panglima TNI akan diskusi dengan para kepala staf," tuturnya.

Menurut Moeldoko, saat ini Kasum membawahi dan mengkoordinasikan unsur-unsur para kepala staf asisten. Tetapi, lanjutnya, kalau terjadi sesuatu tidak bisa mengambil alih komando. Apakah tidak efisien?

"Oh enggak-enggak, ini efisien. Semua fasilitas Kasum diserahkan kepada wakil panglima TNI, enggak ada yang diubah, enggak ada yang ditambah. Jadi enggak ada istilahnya tidak efisien," tandasnya. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP