Pengendara yang melintas di Jembatan Musi VI Palembang heboh dengan aksi percobaan bunuh diri dilakukan seorang wanita muda berinisil AN (27). Beruntung aksinya digagalkan kepolisian.
Aksi wanita itu viral di media sosial, Minggu (24/8) malam. Dalam video beredar, korban merekam detik-detik aksinya hendak melompat ke Sungai Musi. Dia sempat membuat video mengenai keluh kesah dan wasiat sebelum melompat.
"Angle kakak sudah di bawah, kakak mau pulang. Kakak titip mama kakak, kakak sudah enggak kuat. Kakak mau cerita dulu ke diri sendiri, kakak ini pendosa Angle, kakak lebih baik mati tahu," kata video direkam AN seperti dilihat merdeka.com, Selasa (26/8).
Aksi tersebut sontak membuat petugas piket bersama Kapolsek Ilir Barar II Palembang Kompol Fauzi Saleh serta istri datang berupaya membujuk AN agar mengurungkan niatnya. Istri kapolsek turun tangan untuk berbicara berdua dengan AN secara persuasif selama 30 menit hingga akhirnya dirinya dapat tenang dan mengurungkan niatnya.
"Awalnya kita mendapatkan laporan terkait adanya seroang perempuan yang hendak melakukan diduga percobaan bunuh diri," ujar Kompol Fauzi Saleh.
AN yang berhasil dievakuasi diketahui dalam kondisi demam sehingga polisi khawatir dengan kesehatan korban. Dirinya dibawa ke Rumah Sakit AK Gani untuk menjalani perawatan medis.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui motif percobaan bunuh diri AN. Dugaan sementara korban tengah memiliki masalah dalam keluarganya.