Merdeka.com - Viral video memperlihatkan mobil polisi terlibat kejar-kejaran dengan pengemudi mobil pikap di Jalan Tol Krapyak-Jatingaleh, Selasa (7/2). Video itu diunggah oleh akun @kejadiansmg dengan caption 'GTA in real live ik'.
Polisi berhasil memberhentikan mobil pikap yang membahayakan tersebut untuk ditilang.
"Pengemudi serta mobilnya di bawa ke mako unit 1 gombel untuk dilaksanakan pemeriksaan dan penindakan tilang. Pengemudi mengakui kesalahannya serta diminta membuat surat pernyataan," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy, Selasa (7/2).
Kejadian itu bermula ketika mobil dinas PJR Polda Jateng sedang melakukan patroli dari arah kalikangkung menuju ke markas komando (Mako) induk Gombel pada selasa (7/2) pukul 08.55 Wib. Tiba-tiba mobil patroli disalip mobil pikap bernopol H 1705 NG melaju kencang hingga zig zag.
"Tapi saat akan dihentikan karena pelat nomor depan tidak jelas. Petugas berhasil menghentikan mobil itu di Jalan Semeru," ujar dia.
Dia meminta pengguna jalan untuk lebih bisa menaati aturan berlalu lintas, termasuk tidak lari atau menambah kecepatan yang bisa membahayakan pengguna jalan lainya.
"Kami mengharapkan penguna jalan yang santun dan patuh. Serta tertib berlalu lintas. Itu (tertib) semata-mata demi Keselamatan kita semua," pungkasnya. [gil]
Baca juga:
Ini Jenis Pelanggaran yang Disasar Petugas saat Operasi Keselamatan Jaya 2023
Polda Metro Gelar Operasi Keselamatan Jaya sampai 20 Februari, ETLE Dimaksimalkan
Polda Riau akan Gelar Razia Kendaraan, Ini Sasarannya
Polda Metro Jaya Hentikan Sementara Penerbitan Pelat RF, Ini Alasannya
Aturan Data Kendaraan Dihapus, Pemilik Tidak Bisa Registrasi
Kakorlantas Minta Warga Tak Pakai yang Aneh-Aneh di Kendaraan, Termasuk Pelat Palsu
Pengemudi Tak Bantu Korban Kecelakaan Terancam Penjara 3 Tahun, Ini Aturan Lengkapnya
Advertisement
Bawa Sajam Seusai Tarawih, 8 Remaja di Tangsel Diamankan
Sekitar 32 Menit yang laluTunggu Putusan FIFA soal Piala Dunia U-20, Gibran: Persiapan Penutupan Jalan Terus
Sekitar 44 Menit yang laluKAI Daop 6 Yogyakarta Buka Pendaftaran Angkut Motor Gratis saat Mudik, Ini Caranya
Sekitar 59 Menit yang laluImbas Fluktuasi Harga Sembako, Kapolri Salurkan 50 Ton Beras untuk Masyarakat NTT
Sekitar 1 Jam yang laluRidwan Kamil Soroti Kenaikan Tidak Wajar Harga Komoditas Pangan di Tiga Daerah
Sekitar 1 Jam yang laluJumlah Tenaga Kerja Asing di Bali Capai 3.600, Banyak Bekerja di Sektor Pariwisata
Sekitar 1 Jam yang laluPamor DPD RI Anjlok, Sultan: Keterbatasan Wewenang Tak Membuat Semangat Kami Surut
Sekitar 1 Jam yang laluViral Video Perampok Rampas Uang Rp100 Juta di Cilacap, Dua Korban Ditembak
Sekitar 1 Jam yang laluJual Bubuk Mercon, Tiga Pria Ditangkap di Malang
Sekitar 1 Jam yang laluRatusan Pengungsi Rohingya Terdampar di Aceh Timur, Jejak Kapal Pengangkut Hilang
Sekitar 1 Jam yang laluGaleri Rasulullah di Masjid Al-Jabbar Resmi Dibuka, Saat Ini Bisa Dikunjungi Gratis
Sekitar 2 Jam yang laluKomisi II DPR Khawatir Putusan Gugatan Partai Prima Berujung Penundaan Pemilu
Sekitar 2 Jam yang laluPuluhan Bule di Bali Ditilang Polisi, Ini Penyebabnya
Sekitar 2 Jam yang laluKPK Dalami Korupsi Barang Kena Cukai di Tanjung Pinang, Kerugian Negara Rp250 M Lebih
Sekitar 2 Jam yang laluSederet Kasus Polisi Nyambi jadi Calo Penerimaan Bintara Polri
Sekitar 6 Jam yang laluKasatlantas Polres Malang Diperiksa Usai Viral Pamer Barang Mewah
Sekitar 9 Jam yang laluKepercayaan Publik Meningkat, Polri Janji Terus Evaluasi Kinerja
Sekitar 9 Jam yang lalu5 Fakta Terbaru Kasus Kematian Bripka Arfan Saragih, Temukan Satu Orang Saksi
Sekitar 11 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 4 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 3 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 3 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Dengan 10 Pemain, Bali United Pecundangi Arema FC
Sekitar 1 Jam yang laluLink Live Streaming BRI Liga 1: Arema FC Vs Bali United di Vidio
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami