Kronologi Mobil MBG Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Cilincing: Sopir Diganti, Masuk dengan Kecepatan Tinggi Padahal Gerbang Ditutup

Peristiwa itu terjadi Kamis 11 Desember 2025. Sebuah mobil pengantar Makanan Gizi Gratis (MBG) menerobos masuk ke halamam SDN 01 Kalibaru Cilincing.

Magang
Oleh Magang - Reporter
Kronologi Mobil MBG Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Cilincing: Sopir Diganti, Masuk dengan Kecepatan Tinggi Padahal Gerbang Ditutup
Mobil Makan Bergizi Gratis (mobil MBG) tabrak kerumunan siswa SDN 01 Kalibaru, Jakarta Utara. (Tangkapan Layar) (© 2025 Liputan6.com)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap terjadinya kecelakaan mobil Makanan Bergizi Gratis (MBG) menabarak siswa dan guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (11/12).

"Telah terjadi kejadian mobil MBG yang memang setiap hari mengantar makanan di tempat itu karena sopirnya ganti, padahal pintunya tertutup. Masuk dengan kecepatan tidak terkontrol menabrak murid dan guru dan yang ada di sana," ungkap Pramono kepada wartawan di RSUD Koja, Jakarta Utara.

Tercatat, sebanyak 21 korban baik dari murid dan guru akibat peristiwa tersebut.

Pramono Harap Korban Tak Bertambah

"Semoga tidak ada hal tidak di inginkan dan saya perintahkan kepada Direktur RSUD Koja di beri suport sepenuh nya, dan semua biaya di tangung pemrov DKI jakarta," tambahnya.

Sebelumnya, dalam akun yang diunggah akun @sekitaran_jakut, kejadian terjadi pada Kamis, 11 Desember 2025, sekira pukul 06.30 Wib.

Viral di Media Sosial

Sopir Mobil MBG Diamankan, Polisi Fokus Evakuasi Siswa SDN Kalibaru 01 ke Rumah Sakit
Sopir Mobil MBG Diamankan, Polisi Fokus Evakuasi Siswa SDN Kalibaru 01 ke Rumah Sakit akun @sekitaran_jakut

"Inalillahiwainalillahirajiun. Harap berhati-hati dan lebih waspada dalam berkendara !!! mobil MBG tabrak siswa SD yang sedang belajar di lapangan upacara di SDN Kalibaru 01!!!," tulis akun tersebut

Reporter Magang - Mochamad Aidil Akbar

Rekomendasi