Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KRI Bung Tomo Singgah di Sri Langka dalam Perjalanan Menuju Pakistan

KRI Bung Tomo Singgah di Sri Langka dalam Perjalanan Menuju Pakistan Duta besar RI untuk Colombo, I Gusti Ngurah Ardiyasa melepas keberangkatan KRI Bung Tomo-357. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Duta besar RI untuk Colombo, I Gusti Ngurah Ardiyasa melepas keberangkatan KRI Bung Tomo-357 dari Hambantota, Sri Lanka. KRI Bung Tomo bakal mengikuti Multinational Exercise AMAN-21 / Latihan Bersama (Latma) Multinasional AMAN-21 di Pakistan 11-16 Februari 2021.

"Acara pelepasan pada hari Sabtu kemarin (6/2) ini dihadiri oleh Port Facility Security Office Angkatan Laut Sri Lanka yang diwakili oleh Commodore Pujitha Vithana dan Atase Pertahanan Indonesia di India, Kolonel Laut (E) Asdhi Yasin Yanuar," Kata Ardiyasa dalam keterangan resminya yang diterima merdeka.com, Minggu (7/2).

KRI Bung Tomo-357 bertolak dari Hambantota menuju daerah operasi pada pukul 14:00 dengan membawa 112 personel. KRI Bung Tomo-357 dipimpin Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Excercise AMAN-21, Kol. Laut (P) Sirilus Arif Susbintoro dan Komandan KRI Bung Tomo-357 Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi. KRI ini singgah di Hambantota, Sri Lanka, pada Jumat (5/2) untuk melakukan pembekalan ulang.

"Kegiatan pembekalan ulang telah berjalan dengan lancar berkat fasilitasi KBRI Colombo, Kantor Atase Pertahanan Indonesia di India dan Angkatan Laut Sri Lanka," Kata Ardiyasa.

KRI Bung Tomo-357 dijadwalkan akan kembali melakukan pembekalan ulang di Colombo pada 21 Februari 2021.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP