Ketua PCNU Banyuwangi doakan Puti menang di Pilgub Jatim
Merdeka.com - Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyuwangi, KH Masykur Ali mendoakan Puti Guntur, calon wakil gubernur Jawa Timur menang dalam Pilgub Jatim 2018.
Usai seharian berkeliling di Banyuwangi, pasangan dari calon gubernur Saifullah Yusuf, bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Ibnu Sina, Dusun Jalen, Desa Setail, Kecamatan Genteng, Sabtu (27/1).

Kedatangannya langsung disambut pengasuh pesantren KH Masykur Ali, yang juga merupakan PCNU Banyuwangi. Puti menyampaikan maksudnya kedatangannya untuk meminta doa agar nantinya bisa terpilih bersama Gus Ipul sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur mendatang.
"Saya ingin bersilaturahmi untuk memohon doa, sekaligus meminta maaf tidak hadir di acara besok," ujarnya.
Diinformasikan, besok di pondok ini, akan dilangsungkan 'Silaturahmi dan Dialog Kebangsaan Bersama Gus Ipul'. Sementara, Kiai Masykur sendiri menjelaskan, Banyuwangi merupakan kabupaten terluas dan berada di ujung timur Provinsi Jawa Timur.
"Sehingga Banyuwangi menjadi yang paling pertama terkena sinar matahari. Begitu pula Gus Ipul dan Mbak Puti, semoga diberi kemenangan yang cerah," katanya. (mdk/hhw)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya