Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jenazah Terpidana Narkoba Jro Jangol Dikremasi, Abu Dilarung di Pantai Kuta

Jenazah Terpidana Narkoba Jro Jangol Dikremasi, Abu Dilarung di Pantai Kuta Kremasi jenazah Jro Jangol. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ribuan pelayat menghadiri upacara ngaben mantan Wakil Ketua DPRD Bali I Gede Komang Swastika atau Jro Jangol, di Setra Ganda Mayu, Jalan Pulau Batanta, Denpasar Barat, yang berlokasi tak jauh dari rumah kediamannya, Jumat (4/1).

Jro Gede Putra yang merupakan saudara ipar Jro Jangol menyampaikan, bahwa untuk persiapan upacara ngaben sudah sejak pukul 08.00 Wita tadi.

Jro Jangol merupakan narapidana kasus narkoba. Dia ditemukan meninggal di sel tahanan. Tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban.

"Kita mulai dari jam 8 sudah mempersiapkan semua untuk kesiapan prosesi hari ini, dan tamu sudah mulai datang begitu banyak," ucapnya.

Menurut Jro Gede Putra, para pelayat berdatangan hingga membludak dan memenuhi jalan. Selain anggota organisasi masyarakat, juga ada para pejabat yang turut datang untuk berbelasungkawa.

"Yang datang dari seluruh anggota Ormas yang ada di Bali, Karena Jro ini jiwanya bergaul, dan bersahabat dan bisa mempersatukan antara ormas lain. Makannya banyak yang melayat. Karena kita adalah sahabat dan saudara," imbuhnya.

Abu dari almarhum Jro Jangol rencananya akan dilarung di Pantai Kuta. "Nanti kita rencananya ke pantai Kuta, kalau tidak ada halangan sekitar jam 4. Istri (Almarhum) juga datang, kita minta izin kepada Lapas untuk prosesi terakhir ini, biar dapat penghormatan terakhir," ungkapnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP