Ini Tanggapan Istana Soal DPR Bakal Gunakan Pelat Nomor Mobil Khusus

Jumat, 21 Mei 2021 13:21 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Ini Tanggapan Istana Soal DPR Bakal Gunakan Pelat Nomor Mobil Khusus Fadjroel Rachman di Istana. ©2019 Liputan6.com/Angga Yuniar

Merdeka.com - Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman enggak menanggapi terkait DPR yang akan memiliki pelat nomor polisi khusus. Dia meminta hal tersebut ditanyakan langsung kepada pihak kepolisian yang mengatur hal tersebut.

"Ditanyakan ke humas Polri ya," kata Fadjroel kepada merdeka.com, Jumat (21/5).

Sementara itu diketahui Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan mengenai pelat nomor polisi khusus anggota DPR RI. Menurutnya, DPR berinisiatif membuat pelat khusus tersebut untuk memantau anggota dewan ketika berkendara.

“Berinisiatif membuat produk tersebut untuk juga memantau anggota DPR. Supaya juga menghindari ada anggota yang biasanya katanya suka ada keluhan lewat lampu merah, lewat busway, ini supaya juga dapat dipantau," katanya kepada wartawan, Jumat (21/5).

Dia menjelaskan, anggota dewan lebih mudah dikenali ketika memakai pelat khusus itu. Pelat tersebut juga memudahkan untuk memantau wakil rakyat ketika dalam keadaan bahaya misalnya ada teror bom.

"Jadi kan itu gampang, kalau dibilang ada yang ngomong itu anggota DPR, dilihat pelatnya benar atau tidak, dan kemudian ketika ketika sedang ramai-ramai bom dan pengetatan di DPR juga yang memakai pelat itu ada tempat sendiri dan lewat jalur sendiri, sehingga lebih memudahkan pemantauan," tuturnya. [fik]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini