Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hujan petir, Manado gelap gulita

Hujan petir, Manado gelap gulita Mati lampu. reuters

Merdeka.com - Cuaca buruk melanda sebagian besar wilayah Sulawesi Utara, Minggu (12/3) sekitar pukul 14.00 Wita. Hujan deras disertai petir sambung menyambung membuat warga lebih memilih berdiam diri di dalam rumah.

Kondisi cuaca ekstrem tersebut mempengaruhi transmisi 150kVa sistem kelistrikan Sulut-Gorontalo. Ini menyebabkan AP2B (Area Penyaluran dan Pengaturan Beban) sistem Minahasa kehilangan tegangan pada semua transmisi Gardu Induk (GI) dan pembangkit.

"Gangguan yang menyebabkan pemadaman ini bersamaan dengan hujan disertai petir yang terjadi di sejumlah titik di Sulawesi Utara," ujar Humas PLN Wilayah Suluttenggo Yantje Rau.

Dia pun meminta maaf kepada seluruh warga atas ketidaknyamanan yang terjadi. Saat ini petugas PLN sedang melakukan proses penormalan, dengan memberikan tegangan terhadap penyulang dan Gardu Induk yang ada.

Manager PLN Manado Rayon Selatan Ronald Mawey membenarkan, pemadaman listrik terjadi diakibatkan kondisi cuaca buruk.

"Saat ini terjadi padam menyeluruh bersamaan dengan hujan deras, angin kencang yang disertai petir bertubi-tubi. Sementara diupayakan pemulihannya. Semoga sistem kelistrikan SulutGo segera pulih kembali," tandasnya.

Pantauan merdeka.com hingga pukul 19.00 Wita, listrik di beberapa wilayah Manado dan sekitarnya belum pulih. Warga berharap gangguan dapat segera diatasi berhubung padatnya aktifitas ibadah di hari Minggu. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP