Hanya 53 Pegawai KPK Hadiri Langsung Pelantikan Menjadi ASN

Selasa, 1 Juni 2021 08:07 Reporter : Merdeka
Hanya 53 Pegawai KPK Hadiri Langsung Pelantikan Menjadi ASN KPK. ©2017 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri memastikan pimpinan lembaga antirasuah akan melantik dan mengambil sumpah jabatan pegawai KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN) pada hari ini, Selasa 1 Juni 2021.

"Dalam rangka proses pengalihan pegawai KPK menjadi ASN, KPK akan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pegawai KPK menjadi ASN," katanya dalam keterangannya, Selasa (1/6).

Dia mengatakan, ada sebanyak 1.271 pegawai KPK yang akan dilantik menjadi ASN. Mereka semua adalah pegawai yang dinyatakan lulus tes wawasan kebangsaan (TWK). Mereka akan mengikuti pelantikan baik secara langsung maupun tidak langsung.

Ali menyebut, untuk yang hadir secara langsung mengikuti proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dari Gedung Juang KPK hanya 53 pegawai. Sisanya mengikuti secara virtual.

"Untuk memastikan penerapan protokol kesehatan, hadir secara langsung 53 perwakilan pegawai dan pejabat struktural. Selebihnya pegawai mengikuti pelantikan melalui aplikasi daring dan wajib melakukan absensi serta menunjukkan bukti kehadiran," jelasnya

Rangkaian pelantikan terdiri dari pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji PNS dan sumpah atau janji jabatan pimpinan tinggi madya, jabatan pimpinan tinggi pratama, dan administrator.

"KPK akan menyiarkan seluruh rangkaian kegiatan ini secara langsung melalui Kanal Youtube KPK," tutup Ali.

Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Jelang Pelantikan Pegawai Jadi ASN, Gedung KPK Dijaga Aparat TNI-Polri
Ironi Raja OTT KPK yang Tak Lulus Ujian TWK
Pegawai KPK Lulus TWK Minta Firli Tunda Pelantikan Sampai Polemik Alih Status Selesai
KPK
KPK

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini