Fakta Lengkap Wawan Ngamar dengan Artis Wanita di Hotel

Jumat, 7 Desember 2018 07:27 Reporter : Yunita Amalia
Fakta Lengkap Wawan Ngamar dengan Artis Wanita di Hotel Tubagus Chaeri Wardana diperiksa KPK. ©2018 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Terpidana kasus korupsi, Tubagus Chaeri Wardhana alias Wawan beberapa kali mengajukan izin berobat keluar dari Lapas Sukamiskin, Bandung. Namun izin itu kerap disalahgunakan suami Airin Rachmi Diany. Dia malah bertemu keluarga hingga menginap di hotel bersama wanita.

Hal itu terungkap dalam sidang perdana eks Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen yang digelar di ruang tipikor Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung pada Rabu (5/12). Wawan menjadi warga binaan (narapidana) sejak tahun 2015.

Jaksa dari KPK, Trimulyono Hendradi dalam berkas dakwaannya menyatakan bahwa pada bulan Maret 2018 sampai dengan bulan Juli 2018, Wahid Husen memberikan kemudahan dalam izin keluar dari Lapas untuk Wawan selama beberapa kali.

Di antaranya, pada tanggal 5 Juli 2018 dalam bentuk Izin Luar Biasa (ILB) dengan alasan mengunjungi ibunya yang sedang sakit di Serang, Banten. Setelah diberikan izin, Wawan malah pergi menginap di Hotel Hilton Bandung selama dua hari.

Lalu, Wahid Husen memberikan izin Wawan keluar Lapas dalam bentuk izin berobat ke Rumah Sakit Rosela, Karawang pada tanggal 16 Juli 2018. Lagi-lagi izin itu disalahgunakan Wawan yang malah menginap di luar Lapas.

Untuk diketahui, Wawan divonis 5 tahun karena terbukti menyuap mantan Ketua MK, Akil Mochtar, dalam sengketa pilkada Kabupaten Lebak dan Provinsi Banten.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini