Merdeka.com - Calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono sempat bertemu dengan calon mertuanya, Iriana saat Tilik Nitik. Acara Tilik Nitik ini dilakukan usai prosesi Midodareni rampung diselenggarakan.
Prosesi Midodareni sendiri digelar di kediaman Erina pada Jumat (9/12) malam. Di acara ini, keluarga Presiden Jokowi hadir ke rumah Erina yang berada di Kabupaten Sleman, DIY.
Saat bertemu dengan Erina, Iriana ditemani oleh menantunya, Selvi Ananda dan putri perempuannya, Kahiyang Ayu. Erina pun mengungkapkan isi percakapannya dengan Iriana.
"Tadi saat ketemu Ibu Iriana, Mbak Selvi dan Mbak Kahiyang. Lebih menyapa, tanya kabar, banyak bercanda dan ngobrol seperti biasa saja," katanya.
Erina menambahkan ada sejumlah nasehat yang diberikan oleh Iriana kepadanya. Selain itu Iriana juga memberikan semangat pada Erina yang hari ini Sabtu (10/12) akan melangsungkan akad nikah dengan Kaesang.
"Mereka juga memberi nasehat, semangat, agar saya banyak istirahat. Agar saat akad hatinya juga tenang," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui jelang akad nikah, Erina sedang menjalani prosesi tradisi pernikahan Jawa yaitu Pingitan. Dalam Pingitan ini, Erina tidak dibolehkan keluar rumah dan menemui calon suami hingga akad nikah digelar. [fik]
Baca juga:
Momen Jan Ethes Ditunjuk Jadi Juru Bicara Keluarga Jokowi
Erina Gudono Pakai Kain Batik Nagasari dan Grompol di Prosesi Siraman, Ini Artinya
Kelakar Pratikno usai Ditunjuk jadi Saksi Nikah Kaesang-Erina: Harus Tidur Cepat
Hadiri Midodareni, Jokowi: Hanya Irina yang Bisa Menengok Erina
Doa Jokowi untuk Kaesang dan Erina: Ijab Kabul dan Tasyakuran Berjalan Baik
Luhut, Erick Thohir dan Bahlil Kompak Tinjau Lokasi Akad Nikah Kaesang dan Erina
Tim K-9 Patroli Sterilkan Lokasi Akad Nikah Kaesang dan Erina
Advertisement
Kasus Gagal Ginjal Akut, 2 Buronan Ditangkap dan 2 Orang jadi Tersangka Baru
Sekitar 14 Menit yang laluWaketum PPP Komunikasi dengan Anak Haji Lulung, Bujuk agar Tak Keluar Partai
Sekitar 20 Menit yang laluBus Persis Solo Dilempari, Polisi Evaluasi Pertandingan di Stadion Indomilk Arena
Sekitar 26 Menit yang laluAnies Kenang Lieus Sungkharisma, Aktivis Keturunan Tionghoa yang Tak Takut Apapun
Sekitar 41 Menit yang laluSaling Sindir Jokowi dan Anies Baswedan
Sekitar 43 Menit yang laluLakukan Aborsi dalam Kamar Hotel di Jambi, Wanita Muda Tewas
Sekitar 52 Menit yang laluTanggapi Pleidoi, Jaksa Sebut Putri Candrawathi Tak Visum karena Tutupi Kebohongan
Sekitar 1 Jam yang laluPolisi Buka Peluang Tetapkan Tersangka Lain Kasus Pelemparan Batu ke Bus Persis Solo
Sekitar 1 Jam yang laluDominique Alexandra: Bertani dengan Teknologi, Merawat Pakai Hati
Sekitar 1 Jam yang laluHeboh Pesan Berantai Kasus Penculikan Anak di Palembang, Ini Kata Polisi
Sekitar 1 Jam yang laluKetum Pemuda Muhammadiyah Temui Jokowi di Istana, Bantah Bahas Reshuffle Kabinet
Sekitar 1 Jam yang laluJaksa Nilai Kuasa Hukum Tak Paham Uraian Pasal yang Menjerat Putri Candrawathi
Sekitar 1 Jam yang laluPolisi Sebut Suporter Persita Timpuki Bus Persis Solo karena Balas Dendam
Sekitar 1 Jam yang laluAnggota TNI Korban Jembatan Putus Ditemukan di Sungai Digoel, 3 Polisi Masih Hilang
Sekitar 1 Jam yang laluPerwira Polisi 'Habis' Disiram Air oleh Rekan Sampai Tak Berkutik, Endingnya Seru
Sekitar 3 Jam yang laluKapolda Metro Bentuk TGPF Usut Kasus Mahasiswa UI Tewas Ditabrak Pensiunan Polri
Sekitar 4 Jam yang laluJenderal Polri Dipeluk 2 Gadis Cantik Tak Dilepas-lepas, Istri 'Direbut Semuanya'
Sekitar 5 Jam yang laluVIDEO: Anggota Berlutut Minta Maaf ke Kapolres Manggarai Barat,Pelukan Berujung Damai
Sekitar 5 Jam yang laluMomen Jaksa Tanggapi Pledoi Putri Candrawathi Soal Kekerasan Seksual Bagian Skenario
Sekitar 10 Menit yang laluJaksa Nilai Kuasa Hukum Tak Paham Uraian Pasal yang Menjerat Putri Candrawathi
Sekitar 1 Jam yang laluJaksa Tolak Seluruh Pleidoi Bharada E
Sekitar 1 Jam yang laluJPU: Dalil Kekerasan Seksual Putri Candrawathi Hanya Khayalan Agar Bebas dari Hukuman
Sekitar 2 Jam yang laluMomen Jaksa Tanggapi Pledoi Putri Candrawathi Soal Kekerasan Seksual Bagian Skenario
Sekitar 10 Menit yang laluJaksa Nilai Kuasa Hukum Tak Paham Uraian Pasal yang Menjerat Putri Candrawathi
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Tolak Nota Pembelaan Bharada E, Tetap Menuntut Hukuman 12 Tahun Penjara
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Soal Eliezer Terpaksa "Tak Bisa jadi Faktor Pembenar atau Pemaaf"
Sekitar 1 Jam yang laluMomen Jaksa Tanggapi Pledoi Putri Candrawathi Soal Kekerasan Seksual Bagian Skenario
Sekitar 10 Menit yang laluVIDEO: Jaksa Tolak Nota Pembelaan Bharada E, Tetap Menuntut Hukuman 12 Tahun Penjara
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Soal Eliezer Terpaksa "Tak Bisa jadi Faktor Pembenar atau Pemaaf"
Sekitar 1 Jam yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 5 Jam yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 4 Hari yang laluArema FC Mempertimbangkan Bubar, Netizen: Kok Enggak dari Kemarin?
Sekitar 56 Menit yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami