Dua Kurir Narkoba Kejar-kejaran dengan Polisi, Sabu dan Ekstasi Terlempar

Merdeka.com - Dua kurir sabu bernama Briansyah (30) berboncengan Faisal (32), terlibat kejar-kejaran dengan polisi di jalanan kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (1/12). Briansyah tewas karena kecelakaan dan rekannya luka-luka. Polisi menyita dua kilogram sabu dari keduanya berikut 50 butir ekstasi.
"Mereka baru saja ambil paket bungkus besar di pinggir (Jalan AM Sangaji) itu," kata Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli di kantornya, Jumat (2/12).
Petugas lantas melakukan pengejaran. Saat melintas di Jalan Pangeran Suryanata, dua pelaku mengalami kecelakaan. Paket bungkus plastik besar itu pun terlempar saat dibawa M Faisal.
"Kedua pelaku berboncengan, Br (Briansyah) dan MF (M Faisal) itu mengalami kecelakaan (out of control). Begitu kita periksa bungkus plastik itu ada empat bungkus kecil di dalamnya masing-masing seberat 506 gram. Total ada 2 kg sabu dan juga ada 50 butir ekstasi," ujar Ary.
Namun nahas bagi Briansyah. Dia meregang nyawa di rumah sakit. sementara M Faisal mengalami luka-luka usai kecelakaan itu.
"Br meninggal di rumah sakit dan rekannya sedang dalam perawatan karena baru selesai operasi," Ary menjelaskan.
Diketahui, keduanya merupakan residivis kasus narkotika. Briansyah yang tewas itu baru keluar Lapas Narkotika Samarinda di 2021 lalu.
"Menjadi kurir ini adalah yang kedua kalinya mereka lakukan. Jadi, setelah ambil paket di pinggir jalan, mereka sedang menunggu instruksi berikutnya dari seseorang. Kasus ini sedang kita kembangkan lagi, meski HP keduanya hancur setelah kecelakaan itu," pungkas Ary.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Anak Presiden Sempat Nolak Dikawal saat Pergi, Intel Buru-Buru jadi Ojol Malah Ketahuan dari HT
Berikut cerita anak Presiden yang sempat menolak dikawal ketika pergi namun menyadari ada Intel di sekitarnya.
Baca Selengkapnya


Ayu Ting Ting Pamer Foto Mesra Bareng Boy William, Pelukan Kaya 'Teletubies' Bikin Baper
Bukan seperti sahabat, tapi foto mesra itu layaknya sepasang kekasih.
Baca Selengkapnya


Viral Antre Tiket Konser Noah, Alleia Anak Ariel Ungkap Alasannya
Dia mengaku sudah mendapat ID dan dijemput untuk masuk ke acara.
Baca Selengkapnya


Jabatan Baru Kombes Budhi Herdi dari Kapolri, Setahun Lalu Dicopot Sebagai Kapolres Terseret Kasus Ferdy Sambo
Berikut jabatan baru Kombes Budhi Herdi dari Kapolri usai terseret kasus Ferdy Sambo.
Baca Selengkapnya


Vidio Original Series '96 Jam' Sabet Penghargaan di Asian Academy Creative Awards 2023
Teuku Rifnu Wikana berhasil meraih penghargaan Best Actor In A Supporting Role.
Baca Selengkapnya

Tahanan Wanita yang Kabur dari Lapas Tangerang Tertangkap di Lampung
Tim gabungan akhirnya mengamankan Nurmawati, tahanan wanita yang kabur dari Lapas Klas II A Tangerang, Rabu (6/12).
Baca Selengkapnya

Viral Pernikahan Sejenis di Cianjur, Mempelai Pria Ternyata Wanita
Pernikahan sesama jenis terselenggara di Kabupaten Cianjur. Pihak orang tua diduga tidak mengetahui mempelai pria berinisial AD ternyata seorang wanita.
Baca Selengkapnya

Kelakar Kaesang pada HUT Ke-9 PSI: Belum Naik Senayan Micnya Sudah Mati
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep berpidato pada HUT ke-9 PSI di Semarang, Sabtu (9/12). Insiden unik terjadi saat mic yang digunakannya berulang kali mati.
Baca Selengkapnya

Akui Revisi UU Lemahkan KPK, Mahfud Md: Saya Tidak Ikut Prosesnya
Menko Polhukam Mahfud Md mengakui Revisi UU KPK melemahkan lembaga antirasuah. Namun, dia menegaskan tidak ikut dalam proses pembuatan regulasi itu.
Baca Selengkapnya

Prabowo: Kita Tidak Ingin Menang dengan Cara Curang
Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto kembali berkunjung ke Sumbar, Sabtu (9/12). Dalam lawatan itu, dia menyatakan tidak ingin menang dengan cara curang.
Baca Selengkapnya

HUT PSI di Semarang Berpotensi Langgar Aturan Kampanye, 60 Personel Bawaslu Dikerahkan ke Lokasi
Sebanyak 60 personel pengawas Pemilu dikerahkan untuk mengawasi puncak perayaan HUT ke-9 PSI di Stadion Jatidiri. Semarang, Sabtu (9/12) sore.
Baca Selengkapnya

Marak Pembakaran Misterius di Kampung Tipar Depok, Dua Mobil dan Warung Jadi Sasaran
Warga Kampung Tipar, RT 02, RW 06, Kelurahan Mekarsari Kecamatan Cimanggis, Depok diteror aksi pembakaran misterius. Pelakunya pemuda tidak dikenal.
Baca Selengkapnya