Bupati Sebut 80 Persen Sekolah di Bogor Sudah Gelar PTM
Merdeka.com - Bupati Bogor, Ade Yasin mengungkapkan jika 80 persen sekolah di Kabupaten Bogor, telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
"Untuk tingkat SD, SMP dan SMA/K 80 persen sudah PTM terbatas. Yang 20 persen lagi masih persiapan. Karena harus ada prokes ketat. Kalau prokesnya belum ada kita tidak buka dulu," kata Ade Yasin, saat meninjau PTM di SMP 1 Citeureup, bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Kamis (9/9).
Kata Ade, penerapan prokes ketat tertuang dalam aturan yang telah disepakati oleh Koordinator Pelayan Pendidikan (Koryandik), para guru, kepala sekolah dan stakeholder pendidikan.
Semuanya sudah harus memenuhi prokes, setiap petugas masing-masing wilayah akan memonitoring, dengan membentuk petugasnya untuk melaksanakan monitoring ke sekolah-sekolah.
"Saya minta untuk sekolah yang belum melaksanakan PTM segera persiapkan, karena kasihan anak-anak menunggu kesempatan untuk sekolah, tetapi kan harus dipastikan bahwa ketika membuka PTM gurunya dipastikan harus sudah di vaksin, Insyallah guru-guru di kita semua sudah divaksin," tandasnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya